首页 > 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 > 大讨论活动动态
发展和改革局:激发改革创新的“头脑风暴”
日期: 2020-12-22

经开区发展和改革局近期开展了“鼓足闯劲谋发展,提升胆气勇创新”大讨论暨各科室2021年工作创新举措汇报活动。

活动中,发改局干部坚持思想再解放、改革再出发,突出问题导向,从各自岗位职责和业务实际出发,分别以统筹经济运行、强化投资管理、推动产业升级、科学战略规划、加强考核管理、落实国家大战略、高质量统计、加强机关党建等为切入点,对在面临百年未有之大变局和国际国内严峻复杂形势的情况下,如何紧抓构建“双循环”新发展格局机遇,保持改革开放创新的闯劲、勇气和锐气,激发“二次创业”的斗志,推动经开区新时代高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城,提出了建议意见。

大家纷纷表示,要彻底转变工作作风,坚持“闯”字当头、“敢”字为先、“创”字为要,以勇于改革、勇于创新、敢为人先、敢于拼搏、敢于负责的胆识和勇气干好本职工作。要始终坚持和发扬滚石上山、爬坡过坎精神,解决突出问题,拿出“杀出一条血路”的勇气,做改革创新的先锋队、“野战军”,确保经开区高质量发展取得实效。