天津开发区新闻发布会

首页 > 2017年12月新闻发布会

科技创新企业参观之:天津飞旋科技研发有限公司

发布时间:2018/04/09


公司简介

飞旋科技是国内首家从事磁悬浮轴承技术研发和推广的高科技企业。也是目前唯一一家通过独立自主研发,拥有磁悬浮轴承整体核心技术知识产权,并具备跨行业应用能力的公司。

公司成立于2006年,2012年落户天津滨海新区。以清华大学毕业生为主的创业团队在国内著名专家的指导下紧跟国际前沿,专注于磁悬浮轴承和高速电机技术的研究和应用,核心技术研发与国际前沿保持同步,已申报专利30多项,在申请100多项,形成了研发、应用以及产业化推广的能力。

合作伙伴

公司研发团队是一批多年专门从事磁悬浮轴承技术研究的教授、博士、硕士组成的高学历团队,并和清华大学、西安交通大学、武汉理工大学等一些高校紧密合作,是国内磁悬浮轴承最权威的团队。

核心团队

目前公司技术已在多个领域开始实现产业化应用。公司推出的系列磁悬浮分子泵,具有传统分子泵无法比拟的优势,填补了国内空白,达到国际先进水平;高速大功率磁悬浮电机产品的应用在电机行业具有革命性意义,取消了原有的变速箱和油润滑系统,直接驱动负载做功,综合节电30%以上。应用于鼓风机、压缩机等领域,提高了效率,降低了维护成本,效果超出客户预期。

未来,公司会以磁悬浮轴承技术为核心,在旋转机械领域广泛开展应用,为用户提供无摩擦、高转速环保解决方案。公司将秉承 “自强不息,厚德载物”清华校训,立足天津,走向世界,为我国装备制造业节能环保产业升级做出贡献。