当前位置: 首页 > 新闻 > 天津新闻

科技与金融服务机构进天开——
让协同创新的“种子”在这里“开花结果”

发布日期:2024-05-16 10:04 来源:天津政务网 分享到:
  • 昨天,“科技与金融服务机构进天开”活动成功举办,来自北京、天津、河北的近50家科技、金融服务机构代表走进天开园,为高效匹配服务资源、营造天开园良好创新创业生态齐聚一堂。

    天开园开园以来,天开广场注册企业达到532家,每日办公人数超过1800人,订单总金额达到2.4亿元。天开集团构建了6大应用场景联盟,引聚了117家科创、商务服务机构,61家投资机构,52家银行及其他金融机构。

    本次活动中,天开集团与北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司合作签约,双方就服务生态合作、服务园区企业发展达成共识。通过天开集团的穿针引线,南开大学化学学院与天津石化达成合作意向。天津石化与天开集团、天津南开大学二十一世纪工业研究院有限责任公司与南科优仪(天津)科技有限公司分别进行了合作签约,各方将通过天津石化京津冀协同技术中心以及南科优仪绿色能源概念验证中心的建设工作,推进天开园企业在天津石化实施中试验证以及新能源领域的合作开发。

    活动中,中关村硬创空间(天津)科技有限公司副总经理尹晓辉分享了北京科创资源如何为天开园企业赋能的案例,他说,下一步将打通对接渠道,和天开园企业形成更好的沟通机制,为这些初创企业提供配套服务,包括产品的快制快试、检验检测、技术指导等,让初创企业成功完成“惊险一跃”。

    “随着对天开园项目越来越熟悉,今年以来,投资速度越来越快!”作为金融服务机构代表,天津科创天使投资有限公司总经理朱玮介绍,“今年一季度,我们投资了天开园的5个项目,其中有的项目就是‘北京研发、天津转化’的优秀代表。本周五还将与6个项目签署投资意向协议,今年全年计划投资15个天开园项目,帮助企业快速成长。”

    在众多服务机构的支持下,天开园把北京科技创新优势和天津先进制造研发优势结合起来,进一步推动产业链、创新链、资金链、人才链深度融合,这片创新创业的热土必将“开”出更多新质生产力。

    扫一扫在手机打开当前页