当前位置: 首页 > 新闻 > 天津新闻

“津产”物资登上国际邮轮
天津首票“国内采购+保税供船”全品类试单业务落地

发布日期:2024-05-16 10:02 来源:天津政务网 分享到:
  • 昨日,一批重约3.2吨的物资从东疆综合保税区运抵天津国际邮轮母港,经天津东疆海关关员卫生监督后,被送至停靠在这里的“梦想号”国际邮轮。该批物资价值5.1万元,其中包括天津本地企业生产的产品,这是天津海关首票“国内采购+保税供船”国际邮轮物资配送业务全品类试单。

    与以往通过船供系统直接为邮轮供货不同,在“国内采购+保税供船”模式下,国内供应商接到邮轮公司订单后,可先将货物存储在综保区,申请出口退税,待邮轮靠港后再由配送企业办理运输、报关等手续,将物资运送上船。对于国内供应商来说,采用这一模式供货无需等待船舶到达,能够提前获得出口退税,也可以更加灵活地安排供货。

    该票全品类试单业务的另一亮点是“津味”十足,新模式不仅为本地企业生产的名优产品拓展了市场,也为国际邮轮公司提供了更为便捷的采购渠道。“之前邮轮物资大多在外地采购再运送到天津,配送距离比较远,物流成本和漏供风险都很高。这次试单,东疆海关和东疆管委会为我们进行全程指导服务,通过保税的方式供船可以覆盖更多品类,能大幅降低供应商的经营成本,这样我们参与国际邮轮供应意愿也更强了。”该批货物供应企业相关负责人说。

    扫一扫在手机打开当前页