当前位置: 首页 > 新闻 > 天津新闻

我市5.7万户小微企业享优惠政策 减免企业所得税逾14亿元

发布日期:2022-05-01 09:57 来源:天津政务网 分享到:
  • 这个假期,天津多家小微企业主的心情都像5月的阳光一样明媚,因为已经享受到了国家对小型微利企业实施的“年应纳税所得额100万元至300万元部分再减半征收企业所得税”等优惠政策。记者从市税务局获悉,今年一季度,从我市小型微利企业预缴企业所得税情况看,共有57000余户小微企业享受了税收优惠政策,减免企业所得税14亿余元。

    在北辰区,天津睿超物业公司法人张经理告诉记者,作为物业服务企业,他们多年来一直享受小微企业所得税优惠政策。今年按最新优惠,仅一季度就减免企业所得税38万余元。

    在静海区,天津益康医疗器械有限公司受疫情影响资金周转困难。一季度,该企业减免企业所得税44.26万元,“绝对是雪中送炭,为企业的发展增添了新动能。”企业负责人感叹。

    在武清区,天机液压机械公司的财务负责人算了一笔账:“按照2021年小微企业税收优惠政策,我公司一季度享受到了41.63万元的企业所得税优惠。其中,今年新出台的小微企业‘再减半’政策为我们多减免企业所得税4.78万元,给企业带来了实实在在的红利。”

    广大小微企业能及时领取政策红包,与税务系统的精准服务分不开。市税务局第一时间将小微减税新政、办理流程编写成册,通过微信公众号推送给纳税人,帮助小微企业知晓政策。其中,红桥区税务局针对不同类型企业开展个性化宣传辅导,针对涉税中介服务机构,充分发挥其优惠政策宣传的以点带面作用,围绕组合式税费支持政策及纳税信用评价等关注度高的内容,开展线上宣传。税务部门还通过“一竿子到底”专题视频会,培训一线税务干部,实时跟踪统计落实情况,确保减税政策全面落地落细,助力市场主体纾困解难。



    扫一扫在手机打开当前页