当前位置: 首页 > 新闻 > 天津新闻

廖国勋主持召开加快产业链高质量发展工作会议

发布日期:2022-04-13 09:11 来源:天津政务网 分享到:
  • 12日下午,市委副书记、市长廖国勋在市政府机关主持召开加快产业链高质量发展工作会议。

    会上,分别作为绿色石化产业链、车联网产业链、新能源产业链、汽车产业链负责人的市领导连茂君、孙文魁、李树起、王旭就前期推动情况、存在问题和下一步举措作了发言。市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、市统计局主要负责同志参加。

    “我市重点产业链在理链、建链、串链、补链、强链等环节目标愈发清晰,具体措施持续完善,各条链的负责同志既挂帅又出征,相关部门做了大量富有成效工作,取得了阶段性成果。”廖国勋指出,制造业是天津立市之本。要深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,发挥天津在先进制造业方面的基础和优势,锚定制造业立市目标,聚焦重点产业链奋力攻坚,努力提升显示度,夯实全国先进制造研发基地底蕴,推动全市高质量发展行稳致远。

    廖国勋强调,要采取有力有效举措,加快推动产业链高质量发展。要坚定不移走绿色发展、循环发展之路,不断提升产业附加值,在产业配套和上下游协同发展上下更大功夫,更好发挥集聚效应。要注重科技引领,深入推动海河实验室建设与产业发展相结合,加快科研成果转化步伐。要持续优化产业政策,研究出台针对性措施,加大对技术革新、设备升级支持力度。要因企施策、撮合对接,梳理企业诉求,破解发展制约瓶颈,拓展应用场景,加强融资、上市等精准辅导,扶持一批企业做大做强。要畅通材料端、物流端、融资端,全力协调恢复运输和生产,有效保障零部件供应,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作。

    市领导朱鹏和市政府秘书长孟庆松出席。

    扫一扫在手机打开当前页