当前位置: 首页 > 新闻 > 天津新闻

“插花地”变身“鲜花地” 7片区域累计清运生活垃圾840余吨 周边绿地景观品质显著提升

发布日期:2022-03-21 08:40 来源:天津政务网 分享到:
  • 日前,从市城市管理委了解到,历时一年,全市7片已变更行政区域界线的接壤“插花地”管理问题取得明显成效,在完成界线勘定、司法管辖权调整的基础上,有针对性地开展了市容环境治理,累计清运生活垃圾840余吨,杂物、房土60车,对新纳入管辖区域的相关市容环境秩序问题共实施一般案件处罚4起、简易处罚12起。

    对于已变更行政区域界线的河北区泉江里社区,河东区丽苑居住区,东丽区二号桥区域,河西区梅江南、解放南路起步区及周边居住区,南开区华苑、华苑新城及周边居住区,红桥区和苑居住区等7片接壤“插花地”,市城市管理委积极组织相关部门和属地街道社区开展市容环境综合整治工作,一年来,通过集中清整,周边环境卫生得到明显改善,园林绿地景观品质有了显著提升。

    为进一步全面提升7片已变更行政区域界线的接壤“插花地”城市精细化管理水平,市城市管理委实施规范常态化管理,按照属地管理原则,持续做好城市管理问题后续工作,使保洁、绿化等工作落实、落细、落到位。同时,市城市管理委健全日常巡查机制,保障市容环境干净、整洁、规范、有序;完善城市管理设施资料,数据清晰、台账齐全,确保各类基础设施的日常维修养护管理无漏项、无盲点。

    扫一扫在手机打开当前页