当前位置: 首页 > 新闻 > 天津新闻

廖国勋出席第五届世界智能大会项目签约活动

发布日期:2021-05-21 来源:天津日报 分享到:

引入新动力、赋能新发展。20日下午,总投资超千亿元的项目签约活动在天津礼堂举行。市委副书记、市长廖国勋出席并见证签约。

  中国通用技术集团董事长于旭波,腾讯集团高级副总裁奚丹,联想集团副总裁、中国区总经理戴京彤;市人大常委会副主任张庆恩、副市长王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。副市长王旭主持。

  据了解,本次签约采取内资外资同台、线上线下同步的形式,在16个区设有分会场。共签约项目210个,投资总额1057亿元。其中,内资签约项目189个,外资签约项目21个。内资签约项目新动能领域数量多,大项目投资占比高,其中京冀地区仍为投资主要来源地,滨海新区签约项目超过全市半数。外资签约项目中新动能新基建项目质量高、影响力大、知名企业多,高端人才引育和总部企业引进具有较强示范效应。

  新一批项目签约落地将为我市加快新旧动能转换,完善高端产业链,推动高质量发展注入新动力,充分显示了广大企业看好天津发展势头,对扎根天津、投资天津、共赢未来充满信心。


扫一扫在手机打开当前页