当前位置: 首页 > 新闻 > 天津新闻

我市与国家医保局签署合作备忘录

发布日期:2021-05-14 来源:天津日报 分享到:

本报讯(记者 米哲)13日,我市与国家医保局在迎宾馆就医保领域深入合作签署备忘录。市委副书记、市长廖国勋与国家医保局党组书记、局长胡静林见证协议签署。廖国勋对国家医保局长期以来给予天津的大力支持表示感谢,双方就进一步深化医疗保障制度改革,推进我市医疗保障事业高质量发展深入交换意见。

  医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。我市与国家医保局开展局市合作,是深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,积极推进医疗保障高质量发展的重要措施。按照合作备忘录,我市将与国家医保局在国家医保基金监管创新、公共服务、医用耗材集中带量采购等方面进行深入合作,为全国深化医疗保障制度改革提供支撑,推进医疗保障和医药服务高质量协同发展,更好保障人民群众生命安全和身体健康。

  副市长周德睿和市政府秘书长孟庆松参加。


扫一扫在手机打开当前页