当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

建管中心组织开展建筑工地高处坠落及高层火灾应急救援演练

发布日期:2020-06-23 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,结合第19个全国“安全生产月”工作安排,建管中心于6月22日上午在天碱商业区9#地项目(观文轩)组织开展经开区建筑工地高处坠落及高层火灾应急救援演练,活动目的旨在提高现场人员突发事件应急处置能力。经开区应急局、建交局、建管中心、消防救援支队相关负责同志及区内133家参建企业共计165名代表参加了本次活动。同时,活动进行了网络视频直播,观看人数达到589人次。

现场模拟高层建筑发生火灾,现场安全员立即按程序报告。现场负责人启动应急预案,同时第一时间上报有关部门。现场按程序进行紧急隔离、疏散、抢险救援。人员撤离过程中,模拟发生高处坠落事故,医疗救护和消防救援同步有序组织开展。

演练结束后,应急局、建交局、消防救援支队分别对此次活动进行了点评。建管中心对各参建企业提出安全生产工作要求:一是要牢固树立安全发展理念,压实安全生产主体责任,深入排查安全隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生。 二是要加强安全教育培训,通过隐患曝光、经验推广、案例警示、知识普及等宣传教育活动,增强施工现场人员安全意识。三是要不断完善本单位的安全应急预案,确保预案的可操作性,定期组织演练,提高处理突发安全事故的应急救援能力。

下一步,建管中心将持续深化建设施工领域安全隐患专项整治,确保全区建设施工领域安全生产形势稳定。(建设工程管理中心)

                   

扫一扫在手机打开当前页