当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

“dou红泰达”正式上线 “泰达十大网红打卡地”征集评选活动6月18日全面启动

发布日期:2020-06-18 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

为充分展现天津经济技术开发区独特的城市形象和日臻成熟的营商环境,挖掘城市品质、展现泰达精神、展示城市形象,自6月18日起,由天津开发区党委办、商投办等部门联合举办的“dou红泰达”系列大奖征集活动将全面启动。通过广泛征集,评选出一批各具特色,形式多样的地标式网红景点,全面提升泰达市民的幸福感和获得感,持续打造开发区的城市品牌形象,丰富完善区域的商业旅游氛围。

今天,泰达正式向你发出邀请!拿出手机,用镜头和热情,打卡泰达网红地,展现泰达“实力为本,创新为王”的风姿,推荐一批文旅和餐饮品牌,记录你眼中的美好泰达,助力泰达经济和城市更好发展。

十大网红打卡地率先来袭 三大官方平台同步征集  

作为“dou红泰达”系列活动之一,“泰达十大网红打卡地”征集评选活动将率先于6月18日起在“天津经济技术开发区微时讯”、抖音@“泰达-天津经济技术开发区”、新浪微博@泰达-天津经济技术开发区三个平台同步启动征集,参与者可通过图片、创意海报、短视频+推荐理由的形式积极推荐泰达人气景观地点,报送内容要求积极健康、正能量充沛,有创意且富有表现力和感染力。

作品征集将持续至7月31日结束,在海选期间,活动组委会将根据投稿质量择优分期在泰达“微时讯”微信公众号、泰达抖音号、泰达微博等平台进行“入围发布”;全部入围作品(不超过40个)将于8月1日至8月15日期间进入评选环节,在“微时讯”微信公众号上进行展示并投票,最终通过网友票选方式评定出“泰达十大网红打卡地”,并颁发天津开发区管委会制作的铭牌。

实物黄金+洲际酒店总统套房 最高奖项价值4万余元

为了充分鼓励个人、集体积极参加到此次“泰达十大网红打卡地”征集、评选过程中,此次活动在入围、投票等各个环节设置了多达数十个奖项,奖品丰厚,其中票选最高的“超级推荐官”更将获得实物黄金、洲际酒店总统套房及海昌极地海洋馆年卡等套系价值4万余元的惊喜组合大奖。

泰达十大网红打卡地作品征集时间:

2020/6/18 0:00—2020/7/31 12:00

评选阶段:

2020/8/1-2020/8/15

一、投稿标准

1.以视频/图片/创意海报形式对景点进行提名(暨投稿推荐);

2.作品内容以泰达区内打卡地最佳景观角度为主,可包含人物演绎;

3.视频:画面要求清晰稳定,色彩自然,无明显噪音;长度在60秒以内(15-30秒为佳),可提交剪辑作品,可以自行配乐和解说,通过微信后台发送的视频要求为MP4格式;

视频示例

文艺风

打卡风

攻略风

4.图片、创意海报:要求大小在1M以上,拍摄内容以打卡地最拍照佳景观角度为主,可包含人物,创意海报要求清晰自然,图片不得添加个人水印(微博平台自带水印除外);

海报示例

5.必须包含推荐理由,且字数要求在200字以内。

二、投稿渠道和方式

微信、微博、抖音全方位集结(任选其中一种方式即可):

1.微信平台:

①网友可通过搜索关注“天津经济技术开发区微时讯”官方公众号参与活动,在微信后台发送“图片+推荐文字”或“视频+推荐文字”或“创意海报+推荐文字”提交作品,文字信息与作品分两次提交;

②推荐文字格式:dou红泰达+打卡地名或建筑物名称 +推荐理由+作者联系电话。

发送格式如下图

2.抖音:

①下载并打开抖音短视频APP,搜索关注“泰达-天津经济技术开发区”抖音号获得参赛资格;

②进入首页后,点击屏幕下方正中间的“+”号,点击右下角的“上传”即可上传已拍摄的短视频,也可直接进行拍摄(发创意海报)并添加特效、音乐;

③发布时,写明推荐文案: 打卡地名或建筑物名称+推荐理由,添加话题“#dou红泰达”,并@“泰达-天津经济技术开发区”。

发送格式如下图

3.新浪微博:

①下载并打开新浪微博APP,搜索关注“泰达-天津经济技术开发区”微博号获得参赛资格;

②进入首页后,点击屏幕右上方的“+”号,将图片、创意海报、视频作品上传至个人微博账号;

③发布时,写明推荐文案: “打卡地名或建筑物名称 +推荐理由,添加话题“#dou红泰达”,并@“泰达-天津经济技术开发区”。

发送格式如下图

三、评审方法:

1.在作品征集期内(2020/6/18 0:00—2020/7/31 12:00),组委会专家评审团将分四次,从征集到的作品中甄选出优秀投稿作品进行发布展示;

2.分期展示结束后,经评委会选定最终入围的作品将在微时讯平台进行公开投票,票数前十名景点入选“泰达十大网红打卡地”,推荐者获得各类“推荐官”奖项,景点单位将获得开发区管委会制作的铭牌;

3.最终入围的作品得奖率100%;

4.没有入围最终票选但经组委会认定质量优秀的作品,推荐者也有机会参与联合推荐官的抽奖。

四、奖项设置

1、“超级推荐官”( 1人)

票选结果第一名作品的推荐者获奖;

“超级联合推荐官”(2人)

未入围投票,但投稿该打卡点位的优秀作品,随机抽取2位推荐者获奖。

2、“流量推荐官”(2人)

截止到2020年7月31日12:00,分别在抖音和微博发布的获赞最高的相关作品推荐者获奖。

3、“硬核推荐官”( 3人)

票选结果第二名至第四名作品的推荐者获奖;

“硬核联合推荐官”(3人)

未入围投票,但投稿该三处打卡点位的优秀作品,每点位随机抽取1位推荐者获奖 。

4、“走心推荐官”(6人)

票选结果五至十名作品的推荐者获奖;

“走心联合推荐官”(6人)

未入围投票,但投稿该六处打卡点位的优秀作品,每点位随机抽取1位推荐者获奖 。

5、“脑洞大开推荐官”(不超过5人)

组委会评选出的极具创意作品推荐者。

6、“优质推荐官”

入选投票环节,但未获得前面任意一项奖项的参与者即可获奖。

7、“幸运奖”

投票顺序第1名、100名、1000名、10000名……各层级网友获得。

8、“留言点赞奖”(不超过10人)

投票推送稿件留言区点赞数最高的前10名获奖。

五、奖品设置

1、“超级推荐官”( 1人)

价值约5000元黄金饰品+价值38888元洲际酒店总统套房一晚(含隔日两份自助早餐)+价值458元海昌极地海洋馆年票一张;

洲际酒店总统套房

“超级联合推荐官”(2人)

价值500元奖品+惠中酒店餐饮券。

2、“流量推荐官”(2人)

价值1000元奖品+价值2600元的洲际酒店河景豪华商务房一晚(含隔日两份自助早餐)+价值458元海昌极地海洋馆年票一张。

洲际酒店河景豪华商务房

3、“硬核推荐官”( 3人)

获赠价值1000元礼品+价值458元海昌极地海洋馆年票一张+惠中酒店餐饮券;

天津海昌极地海洋公园年票

“硬核联合推荐官”(3人)

价值300元奖品+惠中酒店餐饮券。

4、“走心推荐官”(6人)

价值400元奖品+惠中酒店餐饮券;

“走心联合推荐官”(6人)

价值100元奖品+惠中酒店餐饮券 。

5、“脑洞大开推荐官”(不超过5人)

价值400元奖品。

6、“优质推荐官”

价值100元奖品。

7、“幸运奖”

价值100元奖品。

8、“留言点赞奖”(不超过10人)

价值100元奖品。

注意事项

①本次征集活动不收任何费用;

②发布和报送内容积极健康、正能量充沛,有创意且富有表现力和感染力,拒绝低俗、恶搞、泛娱乐化的内容;

③参与短视频、海报、摄影作品必须为原创,参赛者自行承担参赛作品因肖像权、名誉权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任;

④主办方对作品具有编辑、删减、出版、制作文创产品的权利;

⑤严禁刷赞或者抄袭等作弊侵权行为,一经发现取消参赛资格;

⑥最终解释权归活动组委会所有。

自6月18日起至2020年年底,“dou红泰达”系列活动将持续进行,包括:泰达十大网红打卡地评选、泰达网红美食地评选、“与泰达一起红”、跟着网红玩泰达等等。系列活动预备了黄金大奖、泰达锦鲤、泰达大牌商品盲盒等。敬请期待!

只要制作主题鲜明、充满泰达元素的短视频和创意海报,就有大把机会获得大奖。

创作方向

1、推介泰达特色美食美景。向网友推荐特色菜品、饮品或自然景观,推广泰达美食美景;

2、泰达游玩攻略。用vlog形式拍摄,以泰达有代表性的地标和建筑为背景,用美妙声音、肢体语言等连接形式,将代表性地标串联起来形成游玩攻略,展现泰达魅力;

3、“厉害了,泰达实业!”主题。围绕泰达区域内众多实业企业,展现工作流程佳、科技含量高的代表企业精神面貌,进行宣传;

4、围绕“dou红泰达”主题自拟创作方向,充分展示泰达的宜人环境、创业基因、人文气息、区域精神,让更多人感受泰达发展的时代脉搏,弘扬正能量,鼓励创新创意,不限形式。

参与者根据使用习惯任选,可在抖音、微博、今日头条各大平台直接发布作品,带上“#dou红泰达”超级话题,并@泰达-天津经济技术开发区,即成功参与!

扫一扫在手机打开当前页