当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

经开区两新组织党委开展楼宇党员“学抗疫精神、争滨海先锋”主题党日活动暨楼宇“党组织书记轮值”启动仪式

发布日期:2020-06-16 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为积极响应滨海新区区委组织部关于“学抗疫精神、争滨海先锋”主题党日活动的通知要求,进一步落实经开区两新组织党委办公室关于在各类园区(片区)中推行“党组织书记轮值”制度的相关要求,充分发挥园区党建龙头示范作用,推动“两新”组织党组织实现阵地共享、活动共办、遇事共商、互学共创、资源共享、互帮共赢及充分尊重党组织的主体地位和首创精神,激发内在潜力和创造能力,增强党组织活动的吸引力和感召力。在建党99周年来临之际,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,使全体两新党员能够从思想理念、精神状态、工作机制上认识再升华,整装再出发,展现两新党员全新的精神风貌。6月12日中午经开区两新组织党委组织于家堡楼宇党员在双创大厦楼宇党群活动站开展了“学抗疫精神、争滨海先锋”主题党日活动暨楼宇“党组织书记轮值”启动仪式。

活动现场,天津均岩科技股份有限公司党支部党员代表、副总经理曹永帅等和天津零氪科技有限公司党支部联络人邵婷分别就抗疫期间党员和支部的优秀事迹做了生动讲述,均岩科技的曹永帅,在疫情防控阻击战打响之初的关键期,做勇敢担当的“逆行者”,春节刚过在大部分同事在家休息或者居家隔离时,曹永帅顶着疫情的险峻,先后向天津市海河医院、滨海新区教育体育局、开发区应急局等11个疫情防控重点单位部门及单位捐赠消毒液,用于新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。同时,一方面积极响应支部书记曹世江同志的召集,加入党员攻坚团,协调各厂家推出了“一键扫描、避免接触、价格合理”的口罩自助售货机和检测准确,省时省力,免于人工操作的热成像测温装置,帮助驻区企业复产达工;另一方面发起校园公益服务活动,亲自带队到20余家学校进行免费环境消杀工作,保障新区广大师生在健康、清新、安全的环境中顺利工作学习。

天津零氪科技有限公司党支部联络人邵婷则讲述了在疫情爆发之初时,党支部书记组织公司党员争分夺秒跨国采购N95口罩、护目镜、防护服等防疫物资支援一线及零氪科技党员技术攻关组经过十几个日夜的奋力研发,研制成功新冠肺炎AI辅诊系统并及时投入使用,最大限度的降低一线医护人员感染率,及减少大量患者影像排队确诊时间,降低患者在院内检查时的感染风险,防止疫情的进一步扩大。

海油莱博、蓝色未来教育、鸿博培训学校和其他联合支部的党员代表纷纷表示,此次“学抗疫精神 争滨海先锋”主题党日活动,使他们深深的感受到了在国家危难之时,在疫情面前,全体党员冲锋在前、舍小家为大家的大无畏精神。活动最后,全体党员重温入党誓词,更加坚定理想信念,牢记为民宗旨,永葆党员的先进性本色,在工作中充分发挥先锋模范带头作用,为公司和经开区经济的发展贡献自己的一份力量。

会上两新组织党委办公室工作人员还就“党组织书记轮值”的相关事宜包括轮值对象、轮值方式和轮值内容进行了简单介绍,其次就轮值实施方案进行了详细讲解,最后通过自主报名的方式确定了第一期楼宇“党组织书记轮值”的负责人天津均岩科技有限公司党支部书记曹世江,活动最后由第一期党组织书记负责人曹世江带领全体党员重温入党誓词,追忆入党初心。

活动结束后,参会的各个联合支部和独立支部党员们都纷纷表示,“党组织书记”轮值制度非常切合楼宇党支部共建情况,楼宇内的各个联合支部和独立支部书记联合组织活动,每期由一名支部书记负责策划,其他个支部党员共同参与,这样使楼宇内的党员在按期完成党内组织生活的同时也进一步减轻了书记们的压力,非常有利于楼宇内党员活动的开展和共建共赢,并纷纷承诺一定会配合楼宇轮值书记的相关工作要求,按期参加组织活动,助力党建工作在楼宇企业更好开展。(非公有制经济组织和社会组织党委办公室)


扫一扫在手机打开当前页