当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

落实融资协议 扩大银企合作 服务区域发展

发布日期:2020-06-12 来源:泰达政务服务平台 分享到:

日前,中国建设银行天津分行副行长王津成一行赴新城公司开展调研并洽商合作。中国建设银行天津分行,天津自贸区分行相关领导;于家堡控股集团、新城公司相关领导参加活动。

于家堡控股集团领导对天津建行领导来访表示热烈欢迎,并详细介绍了天津经开区和于家堡控股集团近期发展情况:天津经济技术开发区作为全国领先的开发区,具有产业发展和城市建设两大优势,2019年完成法定机构改革后,区域发展优势更加凸显,同时也更具发展活力。中心商务片区具备着良好的交通和区位优势,在区域整体并入经开区后,着力发展金融、互联网、创新经济为代表的现代服务业,是经开区战略升级的重要承载区和产城融合的示范区。于家堡控股集团正在积极推进企业改革,未来发展前景广阔。集团公司与天津建行长期以来保持着良好的合作关系,双方通过精诚合作实现了互利共赢。真诚希望建设银行能够与新城公司在内的集团系统企业,继续在融资、产业投资等相关领域加强合作。

新城公司领导系统介绍了新城公司在经开区管委会和于家堡控股集团的领导和支持下,在土地收储、基础建设和企业发展等方面所取得的成果,交流了新城公司围绕经开区战略决策拓展业务领域的举措,化解存量债务和转型升级的思路。

王津成表示,天津建行与于家堡控股集团、新城公司长期以来保持着良好的合作关系。天津经开区作为滨海新区甚至是天津市的发展引擎,经济发展显现出很强的韧性。新城公司企业规模实力增长迅速,双方具备继续扩大合作的条件。建设银行多年来致力于为我国城市建设工作提供支持,业务领域与于家堡控股集团和新城公司高度契合,具备扩大合作的良好条件。此次赴新城公司洽商,既是落实天津建行与新城公司存量债务置换业务贷后管理的一项常规动作,也是继续深化双方合作的重要环节。天津建行将紧抓天津经开区加速发展的机遇,深化与新城公司为代表的区域企业的合作,在确保已有合作继续有效推进的基础上,积极探索双方合作的契合点,争取发掘出新的合作项目。

通过此次洽商活动,天津建行与新城公司进一步增强了合作共识。天津建行对双方前一阶段的贷款业务落实情况表示基本满意,表达了在已有的良好合作基础上,扩大银企合作的意愿。新城公司表示将进一步拓展企业业务领域、提升管理水平,通过做强自身优势,切实落实双方已有融资合作内容,并为扩展银企合作创造更加优良的条件,吸引包括建设银行在内的更多的金融机构参与到区域开发建设中。(于家堡控股集团)


扫一扫在手机打开当前页