当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

泰达图书馆举办迎新春生肖文化系列影片展播

发布日期:2017-01-26 点击量: 来源: 分享到:

为有效利用馆藏数字资源,传播中华传统文化,喜迎新春,1月17日至22日,泰达图书馆举办了以“书香书影”共赏——生肖文化为主题的系列影片展播活动,吸引了近50余名小读者及家长观看。

十二生肖作为中华民族具有悠久历史的独特民俗文化,广为流传,家喻户晓,历史上流传下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、书画、神话、传说等。十二生肖的传说故事妙趣横生,寓意深刻,使现场的小观众们对传统生肖文化有了更新的认识和更深的理解,让优秀传统文化根植于心。

作为文化惠民的重要举措,近年来泰达图书馆利用传统节日开展了一系列特色文化活动,促进了优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,提升了公共图书馆的文化传承、服务效能。(泰达图书馆档案馆)


扫一扫在手机打开当前页