当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

泰达科技金融研讨会含“金”量满满,参加的企业都说值

发布日期:2024-06-11 09:19 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 6月7日下午,“科创中国”天津经开区科技金融研讨会成功举办。本次活动以“凝金聚力·向新赋能”为主题,旨在进一步促进科技创新与现代金融协同发展,优化科技金融服务生态体系,加速为科技型企业注入金融活水。

    本次活动邀请了滨海基金小镇、海河私募基金管理公司、工商银行、中国银行、浦发银行等七家金融机构,与井芯微电子、有济医药、亚琛联合等20余家有融资需求的科技企业代表面对面交流,开启头脑风暴,共话科技与金融“融合之道”,为科技金融加速赋能新质生产力建言献策。

    活动现场,浦发银行对近期新推出的浦创贷、浦投贷、浦新贷、浦科并购贷、浦研贷等5款科技金融服务方案进行了详细讲解,参与企业就方案与经开区企业的适配度、周期性及定制化进行了热烈的讨论,探讨如何将方案移植至经开区,并为经开区科技企业“量体裁衣”推出可行性高的专属金融服务方案。此外,中国银行、工商银行、光大银行、渤海银行分享了支持科技型企业发展的全周期融资方案及金融赋能科技创新的典型案例。

    滨海基金小镇和海河私募基金管理公司为科技企业代表全面介绍了泰达产业投资引导基金、泰达海河智能制造产业发展基金、泰海资金子基金、南港河海新材料产业投资基金、雨林基金等多支基金的规模、投资方向及投资案例,并就基金市场现状及行业痛点、难点、堵点等问题与银行代表及科技企业代表展开探讨。

    参与活动的科技企业负责人表示,通过政府搭建的交流平台、举办活动等方式,打破了企业与金融机构之间的“信息壁垒”,提升了企业和金融机构的匹配效率,让双方都能“找得到”“看得懂”。

    做好科技金融这篇大文章,需要多方共同努力。参与活动的金融机构表示,将不断强化产品分层、提升对科创企业全生命周期的服务能力,也将针对科创企业小额、短期流动资金融资需求,推出更多线上科技信用贷款产品。

    经开区将继续着力推动银行、证券、保险、基金等金融机构根据自身优势为区域科创企业提供金融支持,并继续加强与金融机构合作,为科创企业提供全生命周期金融服务。同时,积极引导金融机构为科技企业“量体裁衣”,制定适合企业不同发展时期的专属产品,让金融“活水”为科技企业发展注入源源不断的动力。


    扫一扫在手机打开当前页