当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

高质量打造逸仙智创园
滨海中关村科技赋能系列专题活动成功举办

发布日期:2024-05-17 09:00 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 为落实滨海新区区委、区政府高质量打造逸仙智创园重要部署,近日,滨海中关村科技赋能系列专题活动成功举办。活动邀请滨海—中关村科技园和逸仙智创园重点企业,通过现场参观了解区域推动京津冀协同发展取得的成效,通过座谈链接产业及应用场景。

    逸仙智创园地处天津市武清区核心位置,由天津经济技术开发区管理,规划面积2.81平方公里,区位优势明显,距离北京80公里,周边交通、物流便利,是承接北京非首都功能疏解的重要产业园区。园区周围有3条高速通达北京,京津城际特快经停武清。同时,园区基础设施和配套设施齐全,医疗教育资源丰富,是以新能源动力电池、汽车配件、电子信息为主导产业的智创园区。2023年12月,滨海新区区委提出将逸仙智创园建设成为滨海新区落实京津冀协同发展战略的“桥头堡”和滨海—中关村科技园的中转驿站。

    活动中,逸仙智创园企业代表先后参观了天津滨海—中关村协同创新展示中心、天津食品研究院、天津科技大学科技园及北塘湾数字经济产业园(M0新型产业用地),详细了解滨海—中关村科技园发展历程和建设成果。

    为强化协同创新和产业协作,滨海—中关村科技园还积极组织科技服务企业座谈会。座谈会上,相关职能部门、服务机构与企业代表进行了面对面深入交流。滨海新区知识产权保护中心、天津经开区科技创新局、天津市北方人力资源管理顾问有限公司、中国建设银行天津滨海中关村科技支行、天津中关村运营公司、北塘湾科发公司分别就企业关心的科企申报、知识产权、科技金融、人才服务、市场对接等方面内容进行了充分推介和解答。

    滨海—中关村科技园企业联汇智造、燃洁斯、京能天津绿电、志鼎汇、汉德森环保、华碳易充、永诚检测、云从科技与逸仙智创园重点企业三星视界、六〇九电缆、思腾合力、京瓷安施、广福瑞达、商科数控、谷道粮心、威佳电子、文洲机械、固瑞特、金山云等代表就公司业务及应用场景开展了高效对接。

    谷道粮心(天津)食品有限公司作为一家北京转移来津企业,在活动中与天津食品研究院、天津科技大学食品工程学院就食品研发项目达成初步合作意向,天津食品研究院、天津科技大学食品工程学院将为谷道粮心提供专业技术支持,三方将共同探索产学研用一体化合作发展模式。

    滨海—中关村科技园相关负责人表示,举办科技赋能专题系列活动旨在搭建经开区相关部门、服务机构赋能两个园区企业高质量发展的“桥梁”,将滨海—中关村科技园科技服务“原汁原味”延伸到逸仙智创园,加速逸仙智创园与滨海—中关村科技园在产业合作、创新资源对接上深度融合,全力推动京津冀协同发展走深走实,在融合发展中加快推动培育、发展新质生产力。


    扫一扫在手机打开当前页