当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

“逐绿而行、碳享未来”南港工业区绿电交易沙龙顺利举行

发布日期:2023-11-27 16:08 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 为进一步推进南港工业区绿色发展,助力企业实现降碳目标,近日,由经开区南港规建办主办、天津泰达低碳经济促进中心承办的“南港工业区绿电交易沙龙交流会”在南港工业区展示中心顺利举行。

    本次活动邀请了天津电力交易中心、泰达低碳经济促进中心有关专家,围绕“天津市绿色电力交易细则解读”“企业绿色高质量发展路径”两大主题进行宣讲,就绿电和绿证交易的区别、绿电交易途径和流程、2024年天津市绿电交易细则的重点事项及国家现行碳排放政策对于化工行业的影响、化工企业碳核查、碳减排路径等议题进行分析和解读。

    南港工业区40多家企业,60余人参与沙龙活动,与会专家就企业重点关切问题展开了现场讨论与解答,全面疏解了企业在双碳背景下的发展困惑,提供了有效实践建议。本次沙龙交流活动,10余家企业提出相关绿电交易需求,总需求量约8亿度。

    下一步,南港工业区将贴近企业、服务企业做好绿电交易撮合工作,协助企业完成电力交易目标,并将继续围绕企业关切的绿色发展及能源降碳主题,组织开展各类交流活动,促进园区与企业交流,助力区内企业高质量发展。(南港规划建设办公室)


    扫一扫在手机打开当前页