当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

滨海—中关村科技园网安警务室挂牌成立

发布日期:2022-07-05 16:08 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 为进一步践行“党建引领 共同缔造”理念,有效提升网络安全管理工作效能和护航行业企业发展水平,7月1日上午,滨海新区公安局驻滨海—中关村科技园网安警务室挂牌成立。网安警务室将根据园区企业需求,每周定期安排民警到警务室开展网络安全宣传和咨询服务工作,更好地服务于园区智能科技、数字医疗、平台经济等“3+1”产业的发展。

    滨海新区公安局作为滨海—中关村科技园共同缔造理事会智囊团成员单位,立足园区企业实际,不断深化警企合作模式,努力提升公安机关网络管理服务水平。滨海—中关村科技园网安警务室的设立,将进一步指导企业开展网络信息安全防范,监督检查网络信息安全管理制度和防范措施落实,开展网站备案、重要信息系统等级保护备案、app安全评估等工作,充分发挥重点网站和互联网企业在维护网络安全中的重要作用,提升园区企业安全管理防范能力,及时消除网络安全隐患,切实维护好企业网络安全,优化营商环境。  

    滨海—中关村科技园网安警务室成立后,将充分调动、发挥属地重点网站和互联网企业在维护网络安全中的示范作用,主动引导企业争做依法办网的模范、行业自律的标兵和积极承担社会责任的典范,共同创建稳定有序、 和谐清朗的网络空间。(滨海—中关村科技园区办公室)


    扫一扫在手机打开当前页