当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

南港工业区举行应急技能培训暨技能比武竞赛活动

发布日期:2022-07-05 15:58 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 6月30日,南港工业区组织经开区企业应急救援队伍举行应急技能培训暨技能比武竞赛活动。该活动是2022年南港工业区“安全生产月”重点活动,也是园区连续第三年在南港工业区签约实训基地(海洋石油培训中心)开展此项技能培训和比武活动。


    本次应急技能培训暨技能比武竞赛活动,共包括有限空间作业与应急救援、带压堵漏、油气火灾消防、伤员现场急救、水龙带使用等5个科目。经过赛前专业培训和现场激烈比赛,最终中石油商储库企业专职消防救援队、中石化国储基地企业专职消防救援队荣获团体一等奖。本次活动进一步提升了区内企业应急救援队伍在突发事件救援中的应急处置技能,为南港工业区安全发展提供了坚实的应急保障。


    南港工业区内10家企业应急救援队参加了此次活动。(南港应急局)


    扫一扫在手机打开当前页