当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

防灾减灾日这么过,泰达为大家撑起安全“保护伞”!

发布日期:2021-05-14 来源:天津经开区—泰达 分享到:

今年5月12日是我国第13个防灾减灾日,为提升经开区广大居民、职工的防灾减灾意识和能力,切实强化经开区防灾减灾工作基础,5月8日至5月12日,经开区应急局联合经开区消防救援支队、商投办、建管中心、公寓管理中心、泰达街、泰达电力等单位以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,组织开展系列宣传教育活动,努力营造全民参与的良好氛围。

线上线下相结合 ,大力营造宣传氛围

线上,经开区结合区域灾害风险特点,利用“安全泰达”微信公众号,围绕地震、大风、火灾、洪涝等灾害防范应对工作连续一周每天发布一期防灾减灾知识。5月8日至14日期间,将开展 “防灾减灾宣传周线上有奖竞答活动”,广大员工参与热情高涨,截至目前已有4700余人参与答题,竞答活动仍在火热进行中。

线下,5月12日上午在MSD商圈,由泰达电力主办,应急局、经开区消防救援支队等部门协办的现场宣传咨询活动,受到广大市民的热烈欢迎,现场共发放各类宣传资料2000余份。与此同时,充分利用经开区内部分商场、大厦及道旗等电子屏滚动播放防灾减灾宣传教育视频,积极营造宣传氛围。

参观新区地震科普基地,提升防震意识与能力

5月12日下午,经开区重点商超企业、危化企业、物业企业、公寓管理企业、泰达电力公司等企业单位组织180余人,分三批赴滨海新区地震科普教育基地参观体验。参观过程中,在讲解机器人的带领下,参观人员边听边看,边走边学,共同探寻地震发生原理、灾害后果,以及预防知识。参观人员纷纷表示回到单位后,将积极宣传防灾减灾常识,为营造全社会关心、关注防灾减灾的社会氛围贡献力量。

接下来,经开区应急局还将在宣传周期间开展“2021年天津经济技术开发区应急战略合作伙伴座谈会”,联合滨海新区红十字会组织开展“2021年天津经济技术开发区红十字救护员资质培训”,此次培训重点面向经开区管委会机关干部和委属企业员工,目前已有400余人报名,参训人员通过线上线下学习及实操考试后将获得救护员资质证书。后续工作中,经开区各有关部门将共同携手,努力扎实我区防范化解灾害风险能力,筑牢区域安全发展基础。

扫一扫在手机打开当前页