当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

经开区管委会开展行政执法专题系列培训

发布日期:2021-03-03 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为进一步加强管委会各执法单位行政复议和行政诉讼风险防范能力,规范行政执法行为,提升经开区法治政府建设水平,经开区管委会组织开展第二期行政执法专题培训。

本次培训于2021年3月2日在宝信大厦3407会议室举行,邀请北京德恒(天津)律师事务所执业律师、经开区管委会政府法律顾问纪雅璇律师讲授《行政执法要点-从行政诉讼反观行政行为》。经开区管委会10余家行政执法单位50余人参加了培训。

纪律师从行政诉讼中常见败诉原因出发,结合案例,从职权到实体再到程序深入分析行政执法过程中容易引发诉讼的五个关注点,用新旧对比的方式向我们展示了《行政处罚法》的七大修改亮点。纪律师的讲授理论与实际相结合,内容翔实,生动具体,条理清晰,明了易懂、实用性极强,提问环节大家踊跃发言,律师耐心解答,认真探讨,效果显著。

下一步,经开区管委会将持续加强对行政执法人员的法律培训工作,不断提升行政执法人员的执法能力和水平,为持续构建区域良好营商环境提供坚强法治化保障。(党委办公室)


扫一扫在手机打开当前页