当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

泰达图书馆档案馆举办“书香家宴,家在泰达”文化进万家主题活动

发布日期:2021-02-11 来源:泰达政务服务平台 分享到:

春节将至,年味渐浓。在疫情防控新形势下,这个春节,泰达图书馆档案馆准备了一系列“就地过年,暖心服务”迎春文化活动,为不返乡的读者提供更多文化选择。

1月29日,泰达图书馆档案馆举办以“书香家宴,家在泰达”为主题的写福字活动。在活动现场,书法家们挥毫泼墨,将寓意吉祥如意的作品呈现在大家面前。泰达图书馆充满了欢乐和谐的新春气氛,此项活动吸引了近百名读者参与。今年,此次活动采用了泰达图书馆订制的特色文创宣纸,既弘扬了中华传统文化,又提升泰达图书馆档案馆的社会服务能力,获得了留津过年的广大群众的一致好评。

同时,为让广大不能返乡的读者春节期间足不出户享受到更多电子资源,泰达图书馆档案馆推出了电子“书香家宴”礼包,包括十几万册电子书,1000多集有声书,1000多节在线微课,每周2期进行推送,读者只需简单操作即可获取,为不能返乡的读者畅享“文化大餐”提供了便利。

2月3日,为响应中共中央宣传部《关于“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》和经开区党委、管委会《关于强化各部门向园区延伸管理服务有关工作的通知》要求,泰达图书馆档案馆负责人带领相关部门赴汽车产业园走访调研,将档案、图书、情报服务及时送达园区,以“泰达图书馆—一汽大众(天津)分馆”成立为契机,为一汽大众(天津)分公司留津过年的上千名员工送上各类图书3000册,并开通数十万量级的电子资源,引导员工利用业余时间“充电”“加油”,同时,也将进一步深化与园区合作,打通服务“最后一公里”。一汽-大众汽车有限公司天津分公司负责人表示,泰达图书馆的服务非常及时,为企业解决了实际问题。

此外,泰达图书馆与泰达街分馆合作,为不能返乡的泰达人子女举办了以“建党百年•红色天津”和“好书嘉年华”为主题的图片电子书展和传统文化图书展,活动共推荐了57本图书,回顾了中国共产党天津地方党组织创立、发展、壮大的曲折历程及重要历史瞬间,旨在加强未成年人“爱祖国、爱家乡”的爱国主义教育,引导青少年树立国家意识、增进爱国情感、坚定爱国追求。

本次系列活动,为因疫情不能返乡过年的泰达人献上了一份文化大礼,让他们体验到了温馨的服务,同时也为滨城广大读者提供了丰富的精神文化生活,以实际行动践行了泰达图书馆档案馆文化惠民的初心和使命。(档案馆、图书馆)


扫一扫在手机打开当前页