当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

西区组织召开2019年四季度安全消防工作会

发布日期:2019-11-06 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

11月6日,为对西区三季度安全生产工作进行总结,并对下一阶段重点安全工作进行安排部署,按照工作要求和计划,西区办公室联合应急管理局、消防支队召开了西区四季度安全消防工作会,西区120余家重点企业的安全负责同志参加了会议。


会上,西区办首先传达了安委会开展重点行业领域安全生产专项排查整治的工作要求。消防支队结合机构改革后的工作职责讲解了《天津市消防救援总队“双随机、一公开”消防监督抽查现场检查工作标准(试行)》、《关于对部分消防安全违法行为实施行政处罚的裁量指导意见》等最新规定,介绍了开发区三季度火灾形势,并重点强调了消控室人员持证上岗、消防设施维保、秋冬季火灾隐患消除等工作。应急管理局就三季度事故情况向企业进行了通报,并就危险作业管控、厂房出租及承包商管理、涉爆粉尘企业安全标准化建设等工作进行了安排部署。随后会议要求近期发生事故的两家企业进行了表态发言。


会议最后强调,近期西区接连发生险兆事故,安全生产形势极为严峻。各企业要认真吸取事故教训,继续全面落实安全生产主体责任,重点做好五大重点领域的隐患自查整改,危险作业、承包商等关键环节管控,相关企业红线内杂草火灾隐患消除,违规住宿人员清退、仓储物流企业智能用电系统建设等工作,杜绝各类安全生产事故发生,确保西区安全生产形势稳定。(西区办)


扫一扫在手机打开当前页