当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

经开区西区组织召开在建项目报建手续辅导会

发布日期:2019-10-17 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为提升在建项目精准服务,填补经开区西区在建项目全过程服务的空白,在经开区相关部门的大力支持下,西区办整理汇编了经开区西区企业建设阶段服务手册,并搭建了在建项目报建和报验手续辅导服务平台。目前西区办已经初步形成了从项目签署投资协议开始到项目竣工投产的全过程服务机制。

10月16日,西区办会同规划和自然资源局、生态环境局、行政审批局和建设工程管理中心组织召开了在建项目报建手续辅导会,明治牛奶、七一二通广、太平洋传动等重点在建项目主要负责人参加了会议。


此次辅导会通过发放企业建设阶段服务手册、集中宣讲、现场一对一答疑等形式,针对企业关注的在建项目环境影响评价、合理用能审查、土地出让和规划许可、施工招标和合同备案、质量安全登记和施工许可办理等前期报建手续的办理流程、所需要件、注意事项进行了详细辅导,并解答了企业提出的问题。会后,西区办建立了在建项目建设审批手续微信服务平台,随时为企业解决项目建设审批手续问题。

今后,西区办还将根据项目情况不定期举办在建项目市政和能源配套对接会和协调会、在建项目报验手续辅导会等面对面形式的企业辅导会,并会同经开区相关部门进一步完善经开区西区在建项目全过程服务机制,为经开区西区在建项目早日开工和投产保驾护航。(西区办)



扫一扫在手机打开当前页