当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

于家堡控股集团深入落实经开区贯彻落实中央“八项规定”精神工作会议要求

发布日期:2019-10-16 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

按照经开区深入贯彻落实中央“八项规定”精神工作会议要求和“十严禁”等规定要求,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,努力营造廉洁、文明、祥和的节日氛围,于家堡控股集团纪委通过节前周密部署、节中严格监督、节后自查总结,强化中央“八项规定”精神在集团各公司落地落实。


一是及时传达会议精神。国庆假期前夕,经开区纪委召开深入贯彻落实中央“八项规定”精神工作会议,集团公司立即召开党委会议传达贯彻会议精神,对节庆期间相关工作进行了部署,并由集团公司纪委下发了《关于落实经开区深入贯彻落实中央“八项规定”精神工作会议精神的通知》,同时,公布了集团公司监督举报方式,进一步加强公开监督。集团各公司分别召开会议传达落实会议精神。


二是严格落实廉洁过节告知制度。国庆节后的第一个工作日,集团公司组织全体干部职工召开领导干部廉洁过节情况告知会,集团公司处级以上领导干部按照经开区党委要求对个人的廉洁过节情况向全体职工进行了告知,强化了领导干部廉洁从业表率作用的发挥。会议还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和企业主营业务工作推动等情况,对全体员工进行了廉政风险防控教育,进一步增强了全体干部职工廉洁从业意识。集团各公司分别召开了告知会。

三是实行节假日公务车辆封存常态化管理。一直以来,集团和各公司坚持节假日公务用车封存常态化管理,严禁公车私用行为,公车全部入库封存并建立详细台账。国庆节后,集团公司纪委书记和纪委委员牵头组织集团系统纪检干部及相关部门人员组成自查工作组,深入集团各公司开展公务车辆封存情况检查,对车辆使用记录、里程表情况进行了核实,深入了解各单位公务车辆日常管理情况,对规范管理提出了优化建议。


四是开展节日期间食堂使用情况检查。集团公司纪委认真落实《关于在经开区各直属企业开展“一桌餐”问题专项治理的通知》要求,紧抓国庆假期关键节点,对新城公司、城市运营公司食堂进行了检查,查看相关记录、询问工作人员及日常供餐等情况,进一步严明党规党纪,坚决杜绝隐形变异“四风”问题。

下一步,于家堡控股集团将通过进一步明确纪律红线、开展自查自纠、强化监督检查、对标对表完善措施等方式,组织党员干部持续落实好中央“八项规定”精神,严防“四风”问题反弹,营造清正廉洁、奋发有为的干事创业氛围。(于家堡控股集团)


扫一扫在手机打开当前页