当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

应急管理局联合中区召开2019年第三季度安全生产工作会议暨“保安全迎大庆”再动员再部署会

发布日期:2019-09-26 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

应急管理局联合中区办公室召开2019年第三季度安全生产工作会议暨“保安全迎大庆”再动员再部署工作会议。为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境,进一步做好保安全迎大庆相关工作。2019年9月5日,应急管理局联合中区办公室召开2019年第三季度安全生产工作会议暨“保安全迎大庆”再动员再部署工作会议。


经开区应急管理局通报了近期安全生产工作相关情况,并结合企业安全生产责任制实施考核、教育培训、应急预案建立和演练等,以及当前安全生产工作进行了全面部署,要求各单位做好下一阶段安全生产重点工作。大港消防结合中区企业实际情况,围绕“防风险保平安迎大庆”工作进一步提示,要求各单位建章立制,分析研究本单位风险点位,消除安全隐患,进一步加强职工“一懂三会和四个能力”教育培训工作。


中区办公室分管安全生产工作领导进一步督促落实好应急局和消防有关工作部署要求,务必高度重视,务必抓好贯彻落实,务必除患保稳。要求各单位保证安全生产所需的资金投入;建立、健全本单位安全生产责任制;组织制定本单位的安全生产规章制度和操作规程;组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;组织制定并实施本单位的生产安全事故应急预案;及时、如实上报生产安全事故等,生产经营单位主要负责人应当依法履行自己的安全生产方面的职责,做好本单位的安全生产工作。


中区办主要负责人就做好近期安全生产工作提出要求。一是各单位进一步加强主观思想上高度重视安全生产工作,主动在思想上划出安全生产红线和底线思维;二是加强安全生产专业化知识学习,确保与时俱进,适应新时代新形势安全管理能力;三是行动上重视安全生产工作,建立健全规章制度,确保各项工作有力有序落实。

中区办公室班子成员,应急管理局分管局科室领导,大港消防防火处相关人员,驻区企业法人或总经理、安全员及过境管道权属单位有关人员共计80余人参加会议。(中区办公室)

扫一扫在手机打开当前页