当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

西区组织召开相关方和检维修作业安全管理专题培训会

发布日期:2019-09-23 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为切实强化企业安全管理的薄弱环节,促进企业管理水平共同提升,针对近期重点工作,9月19日,西区办组织召开了企业相关方和检维修作业专题安全培训会,西区90余家重点企业的安全负责同志共122人参加了会议。


会议先后讲解了相关方及检维修作业相关的法律法规及标准规范要求,介绍了标准作业程序,并结合事故案例讲解了具体管理工作中的重点注意事项。随后会议通报了近期安全生产事故情况,结合日常安全督查工作重点和督查过程中发现的管理漏洞,向参会企业进行了介绍,同时针对国庆节期间相关方和检维修作业安全管理工作进行了专项部署。


会议最后强调,在迎接国庆70周年大庆的关键阶段,各企业要深刻吸取近期事故教训,继续严格落实主体责任,按照保安全迎大庆工作要求做好隐患排查整治,重点做好相关方尤其是相关方危险作业管理,检维修作业管理和厂房出租安全管理等方面工作,确保国庆期间西区安全生产形势平稳。(西区办)

扫一扫在手机打开当前页