当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

西区综合党委“壮丽70年 奋斗新时代”迎国庆党建知识竞赛圆满落幕

发布日期:2019-09-23 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为进一步激发党员干部的干事创业热情,感受新中国成立70周年的巨大发展成就,弘扬爱国主义精神,9月20日,西区综合党委组织开展了“壮丽70年 奋斗新时代”党建知识竞赛,共同庆祝一个特殊的日子——中华人民共和国成立70周年。西区综合党委及各基层党组织代表出席活动,同时也吸引了众多党员同志前来观战。

本次比赛由富士康代表队、维斯塔斯党支部、天津立中集团党支部、康希诺党总支、企业联合党支部代表西区94个基层党组织、1000余名党员派出六支参赛队伍。知识竞赛共有五个环节,必答题--观众互动(一)--抢答题--观众互动(二)--风险题。比赛分为3轮,采取必答题,抢答题,风险题三种方式进行知识竞答。竞赛题目除常规的选择题、判断题之外,还有连线题、看图识画题,在观众互动环节,还特别增加了“你比我猜”、听歌识曲等形式,充分调动了现场观众的参与热情。


此次比赛内容新颖、趣味性十足,包含了党章、十九大报告、习近平系列讲话、红色歌曲、“学习强国”平台线上学习内容等。各代表队你追我赶、反应机敏、从容应对,参赛者灵活运用丰富的党建知识,展现出过人的应变力和表现力。必答题不分伯仲、抢答题分秒必争、风险题扣人心弦、互动题抢答激烈,过程精彩纷呈。最终经过激烈角逐,天津立中集团党支部代表队荣获一等奖,富士康第二党支部代表队荣获二等奖,企业联合党支部代表队荣获三等奖。


此次竞赛把理论知识学习和活泼的比赛形式结合起来,充分调动了广大党员同志学习的自觉性和积极性,也进一步对十九大报告中的新思想新论断新要求和党的成长历程又有了更深的理解和认识,更加深切地感悟到我党勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞的精神品质。号召全体党员真正在工作和实践中发挥出基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为振兴开发区发展提供坚强的组织保证。(西区办)

扫一扫在手机打开当前页