当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

这个生物制造创新创业基地在泰达揭牌
以“科技创新”带动“产业创新”

发布日期:2024-05-03 20:09 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 为加快形成新质生产力,壮大发展新动能,4月29日,天津经开区管委会与天津国际生物医药联合研究院(以下简称津药联合院)、天津科技大学签署《生物制造战略合作协议》,三方将共建生物制造创新创业基地,同时生物制造产学研基地、生物制造双创空间、学生就业基地揭牌。

    津药联合院党委书记黄亚楼,天津科技大学党委书记白海力,经开区党委常委、管委会副主任马建军,滨海新区科技局副局长陈峥出席并讲话。经开区南港产促办、医药健康局、天津科技大学生物工程学院,以及东富龙科技集团股份有限公司、北京小月智联科技有限公司、天津鼎正药业相关负责人参加。


    生物制造创新创业基地位于津药联合院服务楼一楼,占地面积为2600余平方米,基地按照GMP(药品生产质量管理规范)规划设计,建设有孵化区、生物实验区、原液区、灌装区,集人才培养和实践、生物技术服务、企业孵化和成果转化、新技术和新产品应用等多种功能于一体。基地将利用天津科技大学生物技术领先全国的优势,引入一批先进项目团队,建设生物制造技术平台。经开区生物制造企业可不出园区就能享受到技术革新、工艺改进和研发创新等服务。创业团队可以依托基地创业平台提供的创业辅导、配套政策落地、产业基金投资、项目对接等各项服务,加速科研成果转化。

    作为科研机构和政府、高校的一次强强联合,生物制造创新创业基地集经开区产业政策支持、高校先进科研成果、津药联合院专业技术平台服务支撑等多个优势于一体,既是一个多方联动的“孵化器”,也是一个成果转化的“加速器”,将依托经开区特别是南港工业区良好的产业基础,帮助科技创新型企业加速打通科技创新成果转化的“最后一公里”,推动更多生物制造技术成果在南港工业区转化落地,以“科技创新”带动“产业创新”。

    扫一扫在手机打开当前页