当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

连茂君主持召开专题会议
研究部署新区港产城融合发展和港区存量资产资源盘活工作

发布日期:2024-06-08 09:27 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 6月7日,区委书记连茂君主持召开专题会议,研究部署新区港产城融合发展和港区存量资产资源盘活工作。市交通运输委党委委员,市港航局党组书记、局长王洪海参加。

    会上,区发改委汇报了新区港产城融合发展工作整体推进情况和港区存量资产资源盘活工作整体开展情况。经开区、保税区、东疆综保区、中新天津生态城、天津港集团分别汇报了各自区域港产城融合发展工作推进情况和涉及港区存量资产资源盘活工作开展情况。

    连茂君强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,坚决落实市委、市政府部署要求,深入实施港产城融合发展行动,为实现高质量发展提供有力支撑。要全面精准摸清港口存量资产资源底数,全面掌握存量资产资源的历史、形态、权属、问题和盘活进展,做到心中有数、有的放矢。要准确做好规划定位,立足区域功能布局、资源优势等,不断完善港城配套,推动东疆港区打造魅力五彩城、东疆海洋岛,南北疆港区打造港航产业核心区,大沽口港区打造海洋产业示范区,大港港区打造世界一流绿色石化新材料基地,高沙岭港区打造适港产业拓展区等。要有力推动存量资产资源盘活工作,坚持因地制宜、因资源施策、分类有序推进原则,聚焦区域主导产业定位,加大优质项目招引力度,加快推动闲置房产、码头岸线、储罐设施、存量土地等因盘而活、因盘而兴;针对盘活工作中遇到的瓶颈问题,持续强化政策保障,制定务实管用的措施,有针对性地推动问题破解。要加强与天津港的深度合作,强化沟通协同,做到密切联动,实现发展共谋、港区共建、资源共盘、项目共引、利益共享、风险共担。要强化调度推动,健全工作运行机制,加强横向协同、上下联动,汇聚起推动港产城融合发展的强大合力。

    连茂君强调,要加强经济运行调度,全力完成“双过半”目标任务,确保实现“半年红”。要统筹做好端午假期和高考期间各项服务保障工作,丰富文旅消费供给,全力维护安全稳定,为广大考生营造安静温馨舒适的考试环境,确保人民群众过一个平安欢乐祥和的假期。

    区领导罗平、王雪冬、张兴瑞、陈波、陈华荣,东疆综保区党委书记、管委会主任李彩良,中新天津生态城党委书记、管委会主任王国良参加。

    扫一扫在手机打开当前页