当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

第八届未来医疗生态展会闭幕
滨海—中关村科技园与泰达产业投资引导基金获殊荣

发布日期:2024-05-11 21:58 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 5月8日至10日,备受瞩目的第八届未来医疗生态展会(以下简称VBEF)在北京·北人亦创国际会展中心举行。本届展会以“新青年”为主题,由动脉网、VB100、蛋壳研究院、动脉橙主办,天津滨海—中关村科技园管委会、北塘湾数字经济产业园战略合作支持,吸引了15000余人次参观,500余位大咖嘉宾、4000余家企业、500余个投资团以及各个细分领域专家和优秀代表齐聚一堂,以医疗健康领域的企业需求为核心,聚焦产业链合作价值,链接医健产业上中下游,围绕新产品、新技术、新服务、新生态、新合作构建体系展开分享与交流,洞察医疗产业前沿科技与创新力,分享最具代表性的创新医疗产品,探讨未来医疗发展之势能。

    天津经开区党委书记、管委会主任洪世聪出席展会开幕式并致辞,他表示,此次展会不仅为医疗健康产业带来了新的机遇和挑战,更是充分展示了全球医疗创新的最新成果和趋势。医药健康产业是经开区的主导产业之一,未来经开区将围绕四个方面升级加力,为产业发展厚植沃土。在规划引领上升级加力,瞄准核酸药、CXO等优势领域,;在创新驱动上升级加力,大力吸引生物医药研发重点机构,前沿技术和高端人才,加快建设高能级的公共服务平台、高水平的研发转化平台;在要素赋能上升级加力,强化科技金融支持,健全生物医药企业投融资体系,设立生物医药投资基金,研究出台相关的专项政策;在载体支撑上升级加力,精心打造滨海中关村数字医疗产业园、泰达智能医药产业园等主题园区,构建错位发展、特色鲜明的生物医药园区矩阵。

    展会上发布了2024年未来医疗100强榜,其下设未来医疗100强主榜、上市企业创新力排行榜、VBEF医疗健康产业创新力产品榜、未来医疗100强创新奖。该榜单创立于2015年,是由动脉网、VB100、蛋壳研究院共同推出的国内第一个针对非上市企业的创新医疗领域榜单,旨在遴选真正代表未来医疗的中国创新医疗者,发现我国未来医疗产业的核心力量,推动健康医疗产业的创新变革进程。目前,该系列百强榜已成为业内评判未来医疗价值企业的最具权威参考榜单之一,更是行业态势发展的风向标。

    其中,天津滨海—中关村科技园入选年度数字医疗标杆产业园区,天津泰达产业投资引导基金入选年度医疗健康母基金。经开区企业海河生物入选中国医疗健康产业链服务榜TOP100,橙意家人、零氪科技等入选中国医疗与健康创新服务榜TOP100,凯莱英生物入选最佳客户满意度医药CDMO。

    在此次VBEF上,天津经开区管委会收获颇丰,派出专业园区招商队伍、政府引导资金、国资运营公司、经开区生物医药产教联合体与医疗企业和投资机构交流,短短三天已与近百家医疗企业、投资机构建立了联系。其中多家企业表示将在会后到经开区进行实地考察调研,进一步沟通后续落地与业务合作事宜。除此之外,天津经开区还与投资机构、科研院校、海外买手团以及各渠道商等进行了充分的交流,未来将在推动天津医疗产业发展方面展开各个维度的业务合作。

    此外,动脉网VB100还在展会上发布了《2024百强企业成长性报告》,本次报告主要针对2024未来医疗100榜主榜上榜企业在估值、地区、成立时间、融资轮次、商业模式、主要成就、创新产品及技术等方面的内容和数据进行综合分析,总结企业成长规律和核心价值及产业未来发展趋势,为医疗健康企业和创业者提供参考借鉴。

    扫一扫在手机打开当前页