当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

天津经开区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
主题教育总结会议召开

发布日期:2024-02-08 10:54 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 2月8日下午,天津经开区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,传达学习中央、天津市和滨海新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。

    天津经开区党委书记、管委会主任洪世聪出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、天津市和滨海新区主题教育总结会议部署,不断巩固拓展主题教育成果,把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为首要政治任务,进一步兴起学习宣传贯彻热潮,奋力谱写现代化泰达建设新篇章。

    经开区党委、管委会领导,各内设部门、专业工作机构主要负责同志,委管企业班子成员及基层党员代表参加。

    会议指出,在全党开展主题教育是党的二十大作出的重大战略决策,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的生动实践。经开区开展主题教育以来,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在市委督导组的精心指导下,统筹抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作,在深化内化转化上下功夫,主题教育取得了扎实成效,为建设现代化泰达注入强大动能。

    会议强调,要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和中央会议要求,按照党中央和市委、区委的部署,善始善终、善作善成,建立长效机制,巩固拓展主题教育成果,推动广大党员干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为加快推动现代化泰达高质量发展提供坚强政治保证。

    要坚持不懈深化理论武装,教育引导党员干部用党的创新理论凝心筑魂。筑牢信仰之基,始终保持共产党人的政治本色,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。铸就忠诚之魂,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以实际行动诠释对党的忠诚。淬炼担当之力,切实增强防风险、迎挑战、抗打压的能力,以实干担当推动事业发展。

    要坚持不懈抓好经济建设,用主题教育成果促进区域高质量发展。聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,以推进京津冀协同发展为战略牵引,落实“四个善作善成”重要要求,用高质量发展的实际成效体现主题教育成果的巩固拓展。

    要坚持不懈改进工作作风,让人民群众切实感受到主题教育的实际成效。深入基层一线,敲开企业厂门、群众家门,问政于企、问计于民。深入调查研究,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。深化问题整改,推动从解决“一件事”向办好“一类事”延伸,努力提高人民群众生活“质感”。

    要坚持不懈加强党的建设,以广大党员干部的奋发有为彰显主题教育成果。打造泰达干部铁军,选拔政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。发挥基层党组织战斗堡垒作用,机关党建要“示范”有力,国企党建要“加力”有效,两新党建要“凝聚”有为。推进全面从严治党,发扬自我革命精神,扎实开展纪律教育,把严的主基调长期坚持下去。

    会议强调,经开区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的建设的永恒课题、终身课题,教育引导全区党员干部以奋斗每一天的姿态,感恩奋进,唯实争先,努力为全市、新区高质量发展贡献更多更大的泰达力量。



    扫一扫在手机打开当前页