当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

天津经开区第8次组织外籍人士集中接种第二针新冠病毒疫苗!

发布日期:2021-07-29 来源:天津经开区—泰达 分享到:

7月27日上午,在泰达医院,94名在天津经开区工作的外籍人士正在进行新冠病毒疫苗第二针的接种,另有27名外籍人士接种了第一针疫苗。这是天津经开区组织的第8次外籍人士集中接种。

自今年4月底以来,本着“知情自愿、自费免责”的原则,天津经开区开辟专属通道、组织多语种志愿者团队,为区内外籍人士提供疫苗接种服务。截至目前,共820名外籍人士完成了两针疫苗接种,外籍人士纷纷对泰达工作人员用心且专业的服务表达深深的感谢。

上午9点,被通知接种第二针新冠病毒疫苗的外籍人士陆续来到泰达医院。疫苗接种区秩序井然,进门查看健康码、询问近期行程轨迹、测量体温后,天津经开区疫情防控指挥部外事组的工作人员立即上前迎接,核对外籍人士护照、工作单位等基本信息,并指导其填写疫苗接种《知情同意书》。随后,外籍人士被引领至登记区排队等候疫苗接种。问诊、登记、接种、留观每个环节都有工作人员专程指导,英文交流,保障疫苗接种全流程贴心、用心、暖心服务。

来自大众汽车自动变速器(天津)有限公司的Boehm Claus Dieter见到经开区外事组的工作人员就好像是见到了老朋友一样,脸上露出了安心的笑容。7月初,在接种第一针疫苗时,Boehm Claus Dieter因脚部受伤,行动不便,拄着拐杖来到医院。外事组工作人员看到后马上在医院借来轮椅,并全程陪伴他完成疫苗接种。Boehm Claus Dieter表示,他对中国疫苗很放心,并为泰达专业且用心的服务点赞。

来接种第二针疫苗的印度籍员工Venkatesh Pilaka在凯莱英生命科学技术(天津)有限公司工作,接种第一针新冠病毒疫苗后身体没有出现任何不适反应,整个疫苗接种流程清晰、顺利,随时都有工作人员协助,Venkatesh Pilaka对泰达的服务和效率非常满意。


扫一扫在手机打开当前页