当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

深化企业服务 提供资金扶持 发改局积极推进智能制造专项资金申报工作

发布日期:2019-11-28 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

自去年我市发布加快推进智能科技产业政策以来,我区企业高度关注,踊跃申报。在已经完成的2018年和2019年第一、二批专项资金申报中,我区共有超百家企业获得财政资金支持,总扶持金额达3亿余元,对促进产业转型升级、推动高质量发展起到了积极作用。

今年10月底,天津市2019年第三批智能制造专项资金项目申报拉开帷幕,这也是我区法定机构改革完成后的第一次。发改局作为此项工作的牵头部门,第一时间召集装备、电子、新经济、科创、网信办等相关部门开会研究,成立工作小组,建立工作机制,明确任务分工,并在我区各媒体及时发布申报通知,组织区内企业申报。工作小组各部门既各司其职、各负其责,又团结协作,密切配合,很多同志虽然是第一次接触该项工作,但仍能做到有条不紊,快而不乱,充分体现了强大的凝聚力和战斗力。一方面,耐心细致接受企业咨询,解答企业问题,帮助企业准备申报材料;另一方面,沟通协调市和新区相关部门,赢得更多时间,争取更多支持。尽管时间紧任务重,程序繁琐,但经过近三周紧锣密鼓的工作,圆满完成了组织申报任务。

初步统计,我区申报2019年度第三批天津市智能制造专项资金项目共123项,涉及企业91家。申报支持金额逾4亿元,无论从规模还是数量上,均超过以往批次。

下一步,发改局将协同工作小组各部门持续跟进,在项目评审、公示阶段继续做好企业服务,将评审、公示结果及时反馈企业,并协助企业办理政策兑现,助力企业在高质量发展的道路上行稳致远,健康成长。(发展和改革局)


扫一扫在手机打开当前页