当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

经开区政警联合靠前服务 打造最优营商环境

发布日期:2021-05-07 来源:天津经开区—泰达 分享到:

“交警支队为我们公司解决了大难题,不仅高效办理了车管所业务,还避免了不小的经济损失。”天津市华荣客运有限公司负责人赵国华将一面锦旗送给滨海新区交管支队,真诚致谢支队为企业办实事、解难题。

赵国华介绍,近期,公司为了更好地管理所属大型客运车辆,需要对车身重新喷涂外观标识,并到滨海车管所进行信息变更登记。但是公司所属大客车均为通勤班车,且数量较多,每日早晚高峰期间需要发车接送员工,如果按车管所规定时间办理业务,将对公司运营产生较大影响。

滨海新区交管支队开发区大队了解到企业这一情况后,多次与滨海车管所沟通联系,多方协调,为公司制定了专门的服务方案和保障措施。车管所为华荣客运开设了单独服务窗口,配合客运车辆时间办理业务。这样,不仅高效完成了客运车辆信息变更,而且保障了公司运营不受任何影响。

为了让经开区更多企业享受最优营商环境,近日,经开区党委办、企业服务局等部门联合滨海新区交管支队举办了服务企业对接会。党委办、企业服务局一直秉承着党建引领、共同缔造的理念,在抓好党建工作的同时做好企业服务,切实解决企业发展所面临的实际困难。通过政警联合服务企业对接会,倾听辖区企业心声,精准有效的对接企业在交通方面的实际需求及问题,现场办公,打通服务企业的最后一公里。

在对接会上,交管支队了解到经开区中区达因建材所在的路口相对偏僻,往来车辆车速较快,存在交通安全隐患,决定安排现场调研并适当增设减速带、爆闪灯等交通设施。与此同时,支队也将协调安监民警将走进企业为员工开展交通安全教育,增强员工的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性。

一汽丰田、天津美克家私等企业提出随着企业的发展,员工自有车辆增加,造成停车位明显不足的情况。交警支队将在不影响整体交通环境的前提下,在企业周边规划停车线并备案,试点规范停车秩序,缓解企业员工停车难的问题。

三井高科技、艾米德生物等企业负责人与交管支队交流了企业周边交通限速、规划交通指示标识、共享单车停车点位等企业周边交通方面的需求及问题。滨海新区交管支队都深入沟通,一一解答。针对不能当场解决的问题,支队将开展现场调研,协调最佳解决方案。

下一步,经开区政警联合服务企业对接会将走进更多企业,靠前服务,为企业繁荣发展扫除后顾之忧,共同打造经开区最优营商环境。

扫一扫在手机打开当前页