当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

自由贸易(FT)账户功能解读与案例分析培训会成功举办

发布日期:2021-02-07 来源:泰达政务服务平台 分享到:

2月4日,为进一步释放自贸试验区政策红利,促进管委会招商工作,自贸局与商投办邀请中国银行天津分行交易银行部相关负责同志,联合组织自由贸易(FT)账户功能解读与案例分析培训会,管委会11个专业招商部门42人参加了此次培训。

会上,中国银行天津分行高级经理充分结合业务实操案例,详细解读FT账户的功能作用以及适用项目群体,分析FT账户在币种选择、自由兑换、离岸/在岸汇率选择、成本锁定等方面优于原有NRA、OSA离岸账户的原因。针对跨国公司资金综合化集中管理的需求,逐步分解全功能跨境双向人民币资金池搭建的路径以及资金调拨规则,重点介绍FT账户在节约管理成本、降低财务成本以及打通企业供应链等方面的作用。与会同志结合各自招商领域和在谈项目需求踊跃发问,重点聚焦FT账户节省汇兑成本的计算方式、跨一线与二线资金划拨操作的具体要求等问题,中行专业人员现场解答,进一步加深了招商人员对于FT账户的理解。

此次培训会取得了良好效果,为经开区挖潜自由贸易账户,加快吸引跨境企业聚集提供支撑,后期自贸局将会同商投办围绕综保区落地创新政策等继续开展培训交流,进一步强化改革促发展的制度集成创新合力。(自由贸易试验区滨海新区中心商务片区工作局)


扫一扫在手机打开当前页