当前位置: 首页 > 投资 > 投资程序

其他机构注册登记程序

发布日期:2017-07-20 点击量: 来源: 分享到:

(一)申请设立律师事务所的流程

一、名称检索:由设立申请人向拟设立的律师事务所所在地的区(县)司法局提交《律师事务所名称检索登记表》,区(县)司法局审查并出具意见后,报市司法局律管处办理律师事务所名称检索手续。市司法局律管处以书面形式将名称检索结果通知区(县)司法局。

二、提出申请:设立申请人使用核定的律师事务所名称向拟设律师事务所所在地的区(县)司法局报送设立律师事务所申请材料。

三、初步审查:区(县)司法局对设立律师事务所的申请是否符合法定条件、材料是否齐全出具审查意见,并将审查意见和全部申请材料报市司法局审核。


(二)申请设立律师事务所分所的流程

一、名称检索:由律师事务所(总所)向拟设立分所所在地的区(县)司法局提交《律师事务所分所名称检索登记表》,区(县)司法局审查并出具意见后,报市司法局律管处办理律师事务所名称检索手续。市司法局律管处以书面形式将名称检索结果通知区(县)司法局。

二、提出申请:设立申请人将《律师事务所分所设立登记表》报拟设立分所所在地的区(县)司法局审查。

三、初步审查:区(县)司法局将审查意见和《律师事务所分所设立登记表》报市司法局审核。


附件:
https://attNew.teda.gov.cn/upload/files/2016/8/律师事务所分所名称检索登记表.doc
https://attNew.teda.gov.cn/upload/files/2016/8/律师事务所分所设立登记表.doc
https://attNew.teda.gov.cn/upload/files/2016/8/律师事务所名称检索登记表.doc
https://attNew.teda.gov.cn/upload/files/2016/8/设立律师事务所的申请材料.doc
扫一扫在手机打开当前页