滨海新区教体局出台《教体局所属幼儿园服务品质提升行动六项措施》

发布日期:2020-12-22 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

为进一步强化滨海新区教体局所属幼儿园服务家长的意识和行为,不断提升服务质量,引领各园在服务家长、服务社会、提升质量上再上新水平,努力办好人民满意的学前教育,近日,滨海新区教体局制定出台了《教体局所属幼儿园服务品质提升行动六项措施》,进一步强化各局属幼儿园服务理念,打造园所服务团队,切实做到“便民、利民、惠民”。

滨海新区教体局所属幼儿园服务品质提升行动六项措施

一、幼儿园要依据家长需求,提供免费早托班、晚托班服务。

二、幼儿园应当创造条件,在寒暑假期间,安排工作人员轮流休假,为仍需来园的幼儿组织开展教育教学活动。

三、幼儿园每学期要深入所在社区至少1次,为辖区内适龄儿童家长开展科学育儿讲座、咨询活动。

四、幼儿园每学期要为社区散居适龄儿童组织1-2次免费的亲子体验活动。

五、幼儿园要依据《天津市学前教育资助金管理办法》的规定,为家庭经济困难儿童(含建档立卡家庭儿童、低保家庭儿童、特困救助供养儿童等)、革命烈士子女、孤儿和残疾儿童提供资助。

六、幼儿园要依据幼儿身心发展规律,科学开展幼小衔接工作,确保幼儿顺利升入小学。每学年开展幼小衔接系列讲座;升入大班后,至少1次带领幼儿深入周边小学参观、体验,培养幼儿养成良好的学习和行为习惯。


扫一扫在手机打开当前页