当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

2017年开发区收费清单发布

发布日期:2017-05-04 来源: 分享到:

购水购电要收费、停车买票要收费、入学入园要收费……

我们生活在城市,总要为公共服务付费,房屋转让、公证服务、法院诉讼更要缴纳费用。但是!每笔收费都应该公开透明、有法可依、有据可查!

日前,天津开发区发布了“开发区收费清单”,其中包括了工委管委会行政单位收费清单,管委会直属及部门所属事业单位等收费清单,驻区单位收费清单,教育、医疗事业单位收费清单,公共服务类收费清单,公用事业价格(水、电、气、热等能源价格)。也就是说,生活在天津开发区你所能接触到的政府及公共服务类收费都在这啦!

凡未列入“收费清单”的行政事业性收费、政府定价的经营服务性收费及重要的公用事业价格视为违规收费,缴费单位和个人有权拒缴或向价格主管部门投诉。

天津开发区各执收单位也将严格按照公示的“收费清单”所规定的项目和标准收费,恪守零违规收费承诺,自觉接受价格主管部门和社会监督。

为保护企业和公民利益,天津开发区将严禁无法律依据擅自设立收费项目、重复收费、变相收费、扩大收费范围、提高收费标准,切实降低企业制度性运行成本,对相关违法行为依法进行严肃查处。

当你遭遇到违规收费时可以马上拨打价格监督举报电话022-25201111、25201276


附件:
https://attNew.teda.gov.cn/upload/files/2017/5/收费清单.docx
扫一扫在手机打开当前页