当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

关于举办“科技创新的跨国经营”主题沙龙活动的通知

发布日期:2017-08-03 来源: 分享到:

各单位及区内企业:

为加快实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,加快发展跨国跨区域间技术研发、成果转化等服务平台建设,营造良好的创新创业生态环境。科技发展局邀请中德总商会主席、中德科技园控股公司董事长、易汇资本(中国)融资租赁有限公司董事长周松波教授参加“科技创新的跨国经营”主题沙龙活动。活动具体安排如下:

一、活动时间

2017年8月4日(周五)14:00

二、出席领导

张青、王雪佳同志:

科技发展局主要负责同志。

三、活动安排

在投资服务中心三楼贵宾厅开展“泰达科技沙龙”

1.请周松波教授作题为《科技创新的跨国经营》的主旨讲座

2.与会人员座谈交流

欢迎区内科技型企业参会,请将参会信息于8月3日(周四)上午12:00前反馈至科技局联系人处。

科技局联系人:

陈志远,电话:13920520325

周泓霖,电话:13820865956

周松波教授简历

周松波教授,德籍华裔,生于中国,在德国成长,毕业于波恩大学经济学院,并获得北京大学经济学博士及管理学博士后,现任中德总商会主席、中德科技园控股公司董事长、易汇资本(中国)融资租赁有限公司董事长等职。曾在北京大学和德国巴洛特大学任教,并出版多部关于跨文化及企业战略管理方面的学术著作,在商界和学术领域广受尊敬。曾荣获全国优秀创业企业家、中国十大财智英才、北京市十大杰出青年、首都“五一”劳动模范等称号。

多年来,周松波教授成立并入股了多家企业,主要包括:

1.中德总商会(任主席),2017年3月16日成立于德国海德堡,旨在为中德两国搭建科技、经济领域企业之间沟通桥梁的公益组织。

2.中德科技园控股公司(任董事长),该公司注册于德国海德堡,聘请行业领域世界顶尖人物,建立了中德科技大厦、中德高科技创新园、中德教育培训基地、诺奖中心等平台机构,有力推动中国科研、教育、产业等领域海外市场成果转化。

3.易汇资本(中国)融资租赁有限公司(任董事长),该公司于2010年注册在天津空港经济区,总部设在北京,是一家致力于高端汽车融资租赁业务的专业公司。经过多年的摸索实践,易汇资本与多家豪华车品牌集团建立了战略合作关系,在全国20多个城市设立了分公司,已形成健全的融资租赁经营模式和业务体系,并借鉴管家式服务理念,创新融资购车模式,成功引入德国一站式全程服务系统。

4.北京百得利汽车进出口集团有限公司(任股东),该公司始创于1996年,是目前国内最大的汽车销售服务企业之一,集多品牌、高中端车型的整车销售、维修服务、零配件供应、信息咨询于一体,为消费者提供全面、权威的服务。2016年实现营业额约150亿元,拥有员工1500名,并在全国6大省、市地区拥有宾利、保时捷、奔驰、奥迪、进口大众等12家汽车4S店。


扫一扫在手机打开当前页