当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

发展和改革局关于开发区“收费清单”公示的通知

发布日期:2017-04-25 来源: 分享到:

开发区各有关单位:

按照《天津经济技术开发区管理委员会关于实施“收费清单”制度及相关工作的通知》(津开发﹙2014﹞77号)要求,在完成我区行政事业性收费和经营服务性收费审核规范工作的基础上,为优化我区收费环境,规范各类收费行为,现就我区实施的“收费清单”情况进行公示,有关事项通知如下:

一、“开发区收费清单”由开发区价格主管部门在泰达政务网和“泰达价格”微信公众平台进行统一公示;各相关执收单位也应采用适当的方式进行公示。凡未列入“收费清单”的行政事业性收费、政府定价的经营服务性收费及重要的公用事业价格视为违规收费,缴费单位和个人有权拒缴或向价格主管部门投诉。

二、我区收费要做到公开透明,有依据、有审批、有零违规收费承诺。各执收单位要严格按照公示的“收费清单”所规定的项目和标准收费,恪守零违规收费承诺,自觉接受价格主管部门和社会监督。

三、新增收费项目或者调整“收费目录”中收费项目标准的,均需按照有关规定进行审批或备案,经审核后统一进行公示。

四、严禁无法律依据擅自设立收费项目、重复收费、变相收费、扩大收费范围、提高收费标准,切实降低企业制度性运行成本,对相关违法行为依法进行严肃查处。
特此通知。

附件:开发区收费清单(2017年)

                                      2017年4月21日

(价格监督举报电话: 12358、 022-25201111、  25201276)

(此件可公开)

开发区收费清单公示(2017年).docx

扫一扫在手机打开当前页