当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

2024年滨城人才创新创业大赛领军人才申报开始

发布日期:2024-06-07 10:16 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 经开区各有关企业:

    为加速引育国内外优秀人才,以人才支撑新质生产力高质量发展,根据滨海新区有关部署,2024年滨城人才创新创业大赛领军人才开始接受申报,天津经济技术开发区所属企业人才申报方式如下:

    一、申报项目

    共包含4个子项目:

    1、创业领军人才项目;

    2、创客领军人才项目;

    3、科技创新领军人才项目;

    4、企业经营管理领军人才项目。

    二、报名条件

    在天津经济技术开发区申报滨城人才创新创业大赛领军人才的,应为在天津经济技术开发区注册的用人单位从国内外引进的高端人才,一般应具有硕士以上学位,不超过55周岁,特别优秀的可适当放宽条件;应遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业道德,社会责任感强,无重大失信记录、无犯罪记录,遵守中华人民共和国法律;具有突出的专业贡献、较大的发展潜力和显著的引领作用。具体条件包括:

    (一)创业领军人才。申报人在滨海新区注册创办的企业或民办医疗机构应在1年以上3年以下;创办企业应为滨海新区重点支持产业领域,拥有知识产权清晰、业内领先的技术和产品,市场潜力巨大,并拥有一支技术研发、生产管理、市场开发等方面人才组成的团队;实际投资额在100万元人民币以上,产品进入中试阶段或已缴纳企业所得税;申报人自创办企业或民办医疗机构注册之日起始终为第一大自然人股东且个人出资占注册资本比例在30%以上(穿透合并计算后)。

    (二)创客领军人才。申报人在滨海新区注册创办的企业或民办医疗机构时间在1年以内;其他条件与创业领军人才一致。

    (三)科技创新领军人才。申报人来滨海新区工作应在1年以内,并与区内注册单位签订3年以上劳动(聘用)合同或是企业股东之一,每年在滨海新区工作时间不少于9个月;应掌握具有自主知识产权的核心技术或专利,曾在国内外著名高校、大型企业、研发机构担任高级职务5年以上,具有从事研发工作的经历,取得业内公认的创新成果。

    (四)企业经营管理领军人才。申报人来滨海新区工作应在1年以内,并与区内注册企业签订3年以上劳动(聘用)合同或是企业股东之一,每年在滨海新区工作时间不少于9个月;曾在国内外知名企业担任3年以上高级管理职务,精通资本运作、市场开拓、管理创新,其水平和业绩受到业内专家肯定。

    申报人一般应1969年4月1日以后出生;科技创新领军人才项目、企业经营管理领军人才项目申报人一般应已在滨海新区工作,且来滨海新区时间应在2023年4月1日之后,对亟需引进的人才,可探索先参赛再引进;创业领军人才项目申报人应已在滨海新区注册创办企业或民办医疗机构,且注册创办时间应在2021年5月至2023年5月之间;创客领军人才在滨海新区注册创办企业或民办医疗机构的时间应在2023年5月之后。

    三、申报程序和时间

    6月30日前,各申报单位积极推荐人选,组织申报人填写申报书,对申报材料进行全面审核,出具审查报告,对申报条件有差距但能力业绩突出、申报单位支持破格申报的,出具破格申报申请,通过大赛官网(http://bc-talentfs.com/)提交报名信息,审核通过后,提交纸质材料。

    注意:填写信息时,在“所在开发区、街镇”一栏需选择“天津经开区”。

    (1)科技创新领军人才项目:提交天津经济技术开发区科技局;

    (2)创业领军人才项目、创客领军人才项目、企业经营管理领军人才项目:提交天津经济技术开发区人社局。

    四、经费资助

    1、对入选的创业、创客领军人才,给予每人经费资助150万元。

    2、对入选的科技创新、企业经营管理领军人才,给予每人经费资助50万元。

    五、相关要求

    申报人应客观、如实、完整地填写报名材料,通过所在单位进行统一申报,申报主体、各有关单位要各负其责、严格把关。对报名材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参赛资格,并暂停申报主体3年申报资格。

    六、联系方式

    (1)创新人才申报联系方式:

    经开区科技局

    电话:66878895

    地址:滨海新区泉州路3号北塘建发大厦

    (2)创业、创客、经营管理人才申报联系方式:

    经开区人社局

    电话:25201242

    地址:滨海新区融义路1352号宝信大厦

    七、附件


    扫描二维码,下载申报材料查看填写要求

    天津经济技术开发区党委人才办

    2024年6月5日


    扫一扫在手机打开当前页