当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

光影繁花 四秩芳华 | “我眼中的泰达”携十项大奖邀您共创

发布日期:2024-06-06 10:33 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 在岁月鎏金中,泰达巍然伫立

    你眼中的泰达是什么模样?

    这里是荒滩上起步的国际产业新城

    成为中国改革开放若干个“第一”诞生的地方

    这里是第一批外资企业聚集的热土

    生产的产品伴随了无数国人茁壮成长

    这里是几代天津人向往的经济发展高地

    我们在这里披荆斩棘

    成就了奋斗不息的创业梦想

    对这片饱含中国改革开放精神的土地

    每一个天津人的心中

    都有一个独特的“泰达”

    在天津经开区建区40周年之际

    邀请大家与我们一起

    穿越似水华年、弘扬泰达精神

    持续建设现代化泰达新篇章!

    2024年是天津经开区建区40周年。即日起,天津经开区举办“光影繁花 四秩芳华——‘我眼中的泰达’视觉故事汇”网络共创活动,欢迎天津乃至全国网友积极投稿。让我们一起,生动展现泰达40年的发展历程、辉煌成就以及独特魅力。

    参与攻略

    一、活动主题

    光影繁花 四秩芳华——“我眼中的泰达”视觉故事汇网络共创活动

    二、组织单位

    主办单位:中共天津经济技术开发区委员会办公室

    承办单位:天津市短视频协会、道正声远网络文明传播中心

    三、活动时间

    投稿时间:即日起至2024年6月30日

    作品评审:2024年7月1日至7月31日

    公布结果:2024年8月(具体日期待定)

    四、参与范围

    天津及全国范围内的企事业单位、社会组织、学校、专业团队、摄影爱好者、短视频作者等均可参与。

    五、作品展现内容

    作品最终呈现形式为反映泰达风貌的图片或短视频,您可以围绕以下几个维度进行创作:

    泰达记忆

    展现泰达从盐碱荒滩到现代化国际产业新城的华丽蝶变,展现形式可以为历史影像资料等。


    产业发展

    聚焦泰达主导产业及现代服务业,展现重大投资项目落地、企业成长历程、科技创新成果、产业链协同等发展亮点。


    城市风貌

    记录泰达靓丽的城市风貌,包括但不限于文商旅景点、网红打卡地、地标建筑等。



    人文生活

    展现泰达居民丰富的文化娱乐生活,包括社区文化、教育医疗、休闲娱乐等民生福祉,讲述泰达人与城市共成长的故事,展现和谐宜居的城市人文环境。


    精神风貌

    深度挖掘泰达精神内核,通过人物访谈、事迹回顾等多种形式,展现泰达人锐意进取、改革创新、开放包容的精神风采。


    六、作品要求及共创方式

    1. 图片、视频均需原创,不得侵犯任何第三方知识产权,未曾在其他活动中获奖或展出;

    2. 形式新颖、富有创意,能够以独特的视角和生动的镜头语言讲述“我眼中的泰达”;

    3. 网络共创方式可以任选微博、抖音、快手、视频号、小红书等5个平台,支持多平台同发,发布时加话题#你好天津 #这就是滨城 #活力泰达。作品同步发送至邮箱tedagushihui@126.com,邮件命名为“作者姓名+作品名称”;

    4. 提交图片格式为JPEG,单张图片大小不低于2MB,不超过10MB,分辨率不低于300dpi;提交视频时长控制在3分钟以内,画质清晰,分辨率不低于1080P,格式为MP4或AVI;

    5. 投稿作品不限数量,需在邮件中附上简要作品说明(包含拍摄地点、创作思路、主题诠释等),并附上创作者信息和联系方式。

    七、评审办法

    网络投票和专家评审结合,加权评分。

    八、奖品设置

    1.一等奖(1名):大疆无人机一架及荣誉证书

    2.二等奖(3名):手持云台摄像机一台及荣誉证书

    3.三等奖(5名):专业摄影三脚架一架及荣誉证书

    4.优秀奖(10名):移动硬盘一台及荣誉证书

    5.视觉盛宴奖(1名):IPAD MINI一台及荣誉证书

    6.技术先锋奖(1名):HUAWEI WATCH一个及荣誉证书

    7.时代之声奖(1名):SANSUI蓝牙/收音播放器一个及荣誉证书

    8.环保动力奖(1名):PHILIPS车载空气净化器一台及荣誉证书

    9.情感共鸣奖(5名):“开发区大有希望”玉屏风一座及荣誉证书

    10.回韵悠长奖(5名):“开发区大有希望”锡制茶叶罐一个及荣誉证书


    扫一扫在手机打开当前页