当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

关于滨海新区区、镇两级人民代表大会换届选举工作的通知

发布日期:2021-09-22 来源:天津经开区—泰达 分享到:

根据天津市人大常委会、滨海新区人大常委会有关决定,我区区、镇两级人民代表大会换届选举工作于2021年7月至12月进行。做好换届选举工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体实践,对于实现全过程人民民主,促进全区经济社会高质量发展,加快美丽“滨城”建设,具有十分重要的意义。

依据我国《宪法》和《选举法》规定,拥有中华人民共和国国籍、年满18周岁、依法享有政治权利的公民,具有选举权和被选举权。因此,每位选民都要尊重宪法赋予自己当家做主的民主权利,以对党对人民高度负责的态度,投好自己神圣的一票,选出自己满意和人民拥护的人大代表。

滨海新区区、镇两级人民代表大会代表的选举日为2021年11月1日。请各位选民积极主动地配合所在地选举工作机构做好选民登记工作。在提名推荐代表候选人阶段,各政党、各人民团体可以联合或者单独推荐代表候选人,选民十人以上联名可以推荐代表候选人。在投票选举阶段,应当在选举委员会确定的投票选举日,携带选民证到所在选区投票站参加投票选举。

希望每一位选民都能以饱满的政治热情,积极投身到区、镇两级人大代表的选举活动中去,在疫情防控常态化的背景下做好个人防护,以主人翁的姿态充分行使权利,为推进滨海新区社会主义民主政治建设,共同缔造美丽“滨城”作出应有的贡献!


扫一扫在手机打开当前页