当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

中共天津经济技术开发区委员会第三轮巡察反馈意见摘要

发布日期:2021-05-14 来源:泰达政务服务平台 分享到:

经经开区党委批准,一届党委第三轮巡察对天津泰达产业发展集团有限公司、天津泰达城市发展集团有限公司、天津新金融投资有限责任公司等党组织开展常规巡察。2021年5月8日至9日,党委各巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察意见。现摘要如下:

一、党委巡察一组向天津泰达产业发展集团有限公司党委反馈巡察情况

问题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,集团党委发挥把方向、管大局、保落实作用不到位。二是深化国企改革不坚决,兴企治企成效不明显。三是责任意识不强,全面从严治党推进不力。四是基层党建工作不扎实,工作统筹指导不力,基层党建力量薄弱。五是组织人事纪律执行不力,违规选人用人问题多发。

建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想建设,切实提高政治判断力。二是加强政治建设,增强政治领悟力。三是加强能力建设,不断提高领导干部“七种能力”,增强政治执行力。四是加强组织建设,坚持党管干部,严格遵守组织程序,激发集团职工干事创业热情。

二、党委巡察二组向天津泰达城市发展集团有限公司党委反馈巡察情况

问题:一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实上级决策部署不坚决、打折扣。二是贯彻落实新发展理念不到位,深化国有企业改革用力不足。三是全面从严治党“两个责任”落实不到位,净化政治生态需持续用力。四是党的建设存在缺失,贯彻落实新时代党的组织路线有差距。

建议:一是提高政治站位,进一步学懂弄通做实习近平总书记关于国企党建的重要论述精神。二是提升政治能力,建立并完善现代企业制度,不断推进企业高质量发展。三是强化政治担当,牢固树立风险意识,有效防范化解各类重大风险。四是加强政治建设,全面落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。

三、党委巡察三组向天津新金融投资有限责任公司党委反馈巡察情况

问题:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,贯彻党的路线方针政策不到位。二是履行管党治党政治责任不紧不实,推动全面从严治党向纵深发展不够有力。三是党建责任制落实不够,基层党组织建设虚化弱化。四是投资管控风险意识淡薄,国有资产存在损失流失风险。

建议:一是增强政治意识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是全面加强党的建设,突出党组织领导核心和政治核心作用。三是深化全面从严治党,压实“两个责任”。四是加强对外投资管控,确保国有资本保值增值。


扫一扫在手机打开当前页