当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【中国商务部】天津经开区前三季度GDP增长7.7%

发布日期:2019-11-14 点击量:18 来源:中国商务部 分享到:

中国商务部2019年11月14日报道:

今年前三季度,天津经开区在宏观经济下行压力较大背景下,保持了总体平稳发展态势。主要经济指标平稳增长,地区生产总值增长7.7%。工业运行稳中有进,规模以上工业总产值增长5.2%,增加值增长8.0%。质量效益持续提高,全口径财政收入522.6亿元,增长9.8%。外贸形势平稳向好,进出口总额预计完成1886.6亿元,增长1.6%。重点产业方面,区内汽车、装备、医药三大支柱产业增加值分别增长16.4%、19.0%、19.2%。尤其是汽车产业呈现爆发式增长,在全国汽车行业疲软的大环境下,区域整车产业逆市增长,前三季度整车产量达70万辆,增长24.3%,预计全年产量历史上首次突破百万辆,整车企业对全区工业产值增长贡献率超60%。


扫一扫在手机打开当前页