当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【澎湃】2019天津滨海泰达(国际)超级马拉松

发布日期:2019-11-13 点击量:40 来源:澎湃新闻 分享到:

澎湃新闻2019年11月13日报道:

2019年11月10日上午9时,象征着滨海泰达“坚持不懈、奋力拼搏”精神的“2019天津滨海泰达(国际)超级马拉松”在天津滨海泰达火热开赛,象征着滨海泰达“坚持不懈、奋力拼搏”精神的“2019天津滨海泰达(国际)超级马拉松”火热开赛。

泰达街工委副书记曾佳主持开幕式。出席活动的嘉宾有:滨海新区人民政府副区长、泰达街工委书记、办事处主任张国盛同志,中共天津经济技术开发区党委委员、管委会副主任于梅同志,国际超级马拉松总会亚洲和大洋洲代表朴吉洙先生,滨海新区泰达街办事处副主任张立群同志。

张国盛同志宣布比赛开始

来自北京、天津、河北、山东、福建等全国各地的300余名马拉松健将及路跑爱好者在美丽的海河畔彩带岛公园,用脚步描绘出了一条充满动感与活力的彩色画卷,以无限的活力与拼搏的精神感动着滨海泰达的金秋,继11月2日天津滨海泰达全民马拉松活动成功举办之后,再次掀起了滨海泰达全民运动的热潮,努力塑造具有全国乃至国际影响力的滨海新区城市体育活动品牌,全力打造一个充满活力、时尚、健康的滨海泰达运动之城。

此次赛事由天津经开区管委会、天津滨海新区泰达街道办事处联合主办,国际超级马拉松总会(IAU)认证指导。

滨海泰达始终全面贯彻党的十九大精神,以“三个着力”重要要求为元为纲,按照高质量发展要求,深度融入京津冀协同发展战略,进一步夯实“一四四七”社区治理模式,以“从容管理,优质体验”为着力点,精心实施“十大工程”,精准发力“幸福泰达”建设。此次赛事是对天津经开区建区三十五周年的深情礼赞。

今年是天津滨海泰达(国际)超级马拉松举办的第二年,赛事组织者也推出了以“彩带超马 挑战6小时”为主题的亮点:

亮点一 IAU认证国际标准赛事 彰显国际化滨海泰达

本次“超马”是由IAU(国际超级马拉松总会)认证指导的专业赛事,以国际超马总会最新审定的竞赛规则为执行标准,凭借鲜明的特色、准确的定位,获得了广大路跑爱好者的青睐和社会各界的认可。更是邀请到了国内超级马拉松领域的众多大咖到场参加比赛,经过六个小时的比赛,选手们获得了骄人的成绩。

与此同时,国际化、标准化和开放型的办赛理念推动形成了滨海泰达文体事业、产业的国际化发展方向,营造与国际接轨的思想和实践氛围,并在助力滨海泰达形成创新驱动的活力区、美丽文明宜居的标志区上,迈出了重要的一步。

亮点二 彩带行动低碳超马打造零压力绿色赛事致力创建文明城区

“赛事零压力,跑者零压力”是“彩带超马”一直坚持服务目标,开展创建全国文明城区工作,致力于打造一场无垃圾、无废弃物的环保赛事,展现新时代滨海泰达人全新的生活理念。无论是参赛者还是现场工作人员,都本着“从我手中做起”,为赛事和城市“减负”的责任,倡导绿色环保、文明健康的运动理念。同时,组委会致力于站在专业者的角度服务所致,为之所用,为本次超马参赛者开辟了咨询通道,使每位参赛者都有机会与资深路跑者请教咨询,做到沟通零距离,感受无压力。

亮点三 多元化参与形式 推动超马运动普及

本届赛事,以专业办赛、大众参与、跨界融合为指导方向,致力于服务专业运动员和带动路跑爱好者,以6小时的超级马拉松标准赛制为核心,设立的个人挑战赛,更加强调专业的赛事服务与体验,让参赛者尽情地享受奔跑的激情和挑战的刺激。五人团队接力赛,让业余的路跑爱好者也能走进超马,在赛道上挥洒汗水,感受团队运动的意义。十人企业团建赛,则以更大的包容度和更高的新颖度,为企业团队提供了一次无与伦比的团队建设方式,希望以此推动超马运动在跑步爱好者中的认知度和参与度,鼓励滨海泰达市民走出户外、健康运动,为滨海泰达增添文化体育活力。

亮点四 人性化服务品质 迈向体育赛事新高度

为了保障选手们良好的比赛状态,彩带超马组委会进行了充足的赛事保障准备。赛事现场设置了多个补给站和服务站,并联合战马能量型维生素饮料、农夫山泉、康师傅方便面、妙芙、纽约热狗、飞耐仕等企业及品牌携手为选手提供专业的赛事服务和补给保障。其中,在综合补给站内专门设立了按摩拉伸区等专业化服务内容,并组织滨海泰达的众多体育机构为参赛选手提供专业的赛后恢复指导等服务。最大限度地保障和满足参赛者的个性化需求。而在医疗保障方面,专业的医护团队和AED移动救护团队全程参与赛事,为参赛选手保驾护航。与此同时,200多名优秀志愿者共同为参赛者们提供贴心的服务,用辛勤的汗水和细致入微的服务,完美地诠释着滨海泰达精神。

“泰达体育,近乐远来”,“2019天津滨海泰达(国际)超级马拉松”紧密围绕滨海新区文明城区创建工作,以“彩带超马 挑战6小时”为主题,打造国际认证指导、全民皆可参与的专业赛事,将全民健身与全民健康深度融合,提升区域文体生态环境品质,将超马的信念与精神融入滨海泰达,激发城市活力,提升城市机能。


扫一扫在手机打开当前页