当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【今晚报】首届室内乐音乐节精彩不断

发布日期:2019-11-11 点击量:23 来源:今晚报 分享到:


今晚报2019年11月11日第05版报道:

本报讯(记者高丽)天津首届室内乐音乐节开幕以来精彩不断。继昨晚杰出大提琴手秦立巍与天津茱莉亚室内乐团带来一场精彩演出后,今晚“ELA上海友人室内乐社与汉四重奏”专场音乐会,又将在天津大剧院音乐厅首次合作奉献经典乐曲。

天津茱莉亚室内乐团由天津茱莉亚学院的杰出教师团队组成,是一支具有国际水准的室内乐团。作为天津茱莉亚学院的常驻乐团,天津茱莉亚室内乐团拥有一批优秀的古典音乐艺术家。其配置包含弦乐、木管、铜管、竖琴、打击乐及钢琴,满足不同类型室内乐编制的多样化曲目编排。

大提琴手秦立巍现任教于新加坡国立大学杨秀桃音乐学院。秦立巍曾两次以独奏家的身份在伦敦皇家艾尔伯特音乐厅为大名鼎鼎的伦敦逍遥音乐会表演。秦立巍还与世界上很多交响乐团都有过成功的艺术合作,包括柏林广播交响乐团、柏林音乐厅乐团等。在昨晚的演出中,秦立巍与茱莉亚室内乐团的小提琴手何为,中提琴手希拉·布朗、朱莉娅·格伦,大提琴手金兗珍,单簧管演奏者周相宇和钢琴演奏者王笑寒等精彩合作,为乐迷呈献了贝多芬、肖斯塔科维奇、柴可夫斯基的经典之作。

将在今晚呈现的“ELA上海友人室内乐社与汉四重奏”专场音乐会,由两个新生代室内乐团体倾情演奏。其中,友人室内乐社的成员为上海音乐学院的青年师生以及上海交响乐团的演奏家。汉四重奏的四位杰出演奏家则以“融合中西文化精髓”为目标。

本场音乐会也是两支室内乐团的首次合作。他们将共同带来双钢琴版莫里斯·拉威尔的《圆舞曲》;由单簧管、小提琴、钢琴共同演绎的三重奏版斯特拉文斯基的《士兵的故事》;库尔塔为单簧管、中提琴和钢琴而作的《致意舒曼》以及莫扎特的《g小调弦乐五重奏》等曲目。


扫一扫在手机打开当前页