当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【滨海时报】​“彩带超马”蒙蒙细雨中跑出活力与精彩

发布日期:2019-11-11 点击量:28 来源:滨海时报 分享到:


滨海时报2019年11月11日第05版报道:

昨日9时,由天津经开区管委会、天津滨海新区泰达街道办事处联合主办的“2019天津滨海泰达(国际)超级马拉松”在经开区彩带岛公园开赛。来自北京、天津、河北、山东、福建等全国各地的370余名马拉松健将及路跑爱好者共聚滨海,一赛高下。这是继11月2日天津滨海泰达全民马拉松活动成功举办之后,新区掀起的又一全民运动热潮。

据了解,今年是天津滨海泰达(国际)超级马拉松举办的第二年,赛事主题为“彩带超马、挑战6小时”。本届“超马”是由IAU(国际超级马拉松总会)认证指导的专业赛事,以国际超马总会最新审定的竞赛规则为执行标准,凭借鲜明的特色、准确的定位,获得了广大路跑爱好者的青睐和社会各界的认可,更是邀请到了国内超级马拉松领域的众多大咖到场参赛。赛事以专业办赛、大众参与、跨界融合为指导方向,致力于服务专业运动员和带动路跑爱好者,并以6小时的超级马拉松标准赛制为核心,设立个人挑战赛,强调专业的赛事服务与体验,让参赛者尽情地享受奔跑的激情和挑战的刺激。五人团队接力赛,让业余的路跑爱好者走进超马,感受团队运动的意义。十人企业团建赛,则为企业团队提供了一次团队建设的新方式。

泰达街城市管理办公室主任徐欣介绍说,本届赛事在上一届基础上做了全面提升,包括现场补给、志愿者服务、安保以及赛事运行体系都上了新台阶。“组织超级马拉松的目的在于激发城市的活力,希望把一种更快、更高、更强的文化,马拉松坚持、坚韧、不懈努力的精神根植于新区,为繁荣宜居智慧的现代化海滨城市建设起到有力的推动作用。”徐欣说,本届赛事吸引了来自全国各地的跑者,大家集中在这里感受城市面貌,也有利于展现新区的整体形象,同时超马以及泰马、时光跑、定向跑等路跑活动也营造了全民健身氛围。

记者在现场看到,虽然天气阴凉细雨蒙蒙,但选手们热情不减。“我觉得这是特别聚人气的一场比赛,受到了跑者的普遍关注,参加这比赛是对个人耐力、体能、意志品质的挑战。团体比赛能够带动身边人加入到跑者行列,参加到运动中,让生活更健康积极,更有能量。”参加企业组接力比赛的宋海洋是来自新区的一名跑者,他已经有5年跑龄,参加过京津冀周边的多项马拉松赛事。他觉得,本届超马无论从赛事组织还是从志愿者服务等方面都非常规范,新区举办这样具有国际水准的赛事对他们这些跑友来说无疑是好消息。而当日比赛场地彩带岛公园也是他的日常跑步地。“这里紧邻海河,还有林荫绿道,路面平坦环境很好。这两年我们明显感觉到新区的绿岛、跑步设施、对社会开放的田径场多了,身边的跑者多了,赛事也多了。”宋海洋说。

“我在合影区帮选手们签字、合影。我看到他们特别积极向上,状态都很棒。这么有意义的活动,我以后肯定还会参加。”来自天津科技大学的大一学生赵晶晶告诉记者,这是她第一次参加志愿者活动,虽然天气有点冷,但是能通过志愿服务帮助到别人,心里很开心。记者 许卉



扫一扫在手机打开当前页