当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【滨城时报】天津开发区税务局提升办实事精准度 “点对点”帮扶 减轻企业办税负担

发布日期:2021-05-13 点击量:38 来源:滨城时报 分享到:

滨城时报2021年05月13日第03版报道:  

近日,为确保党史学习教育走深走实,天津开发区税务局聚焦纳税人缴费人难点、堵点、痛点问题,出实招、见实效,办好惠民实事。

为提升办实事、解难题的精准度,天津开发区税务局多渠道收集纳税人缴费人诉求,通过微信公众号发布了“我为纳税人缴费人办实事”满意度与服务需求调查问卷,向纳税人缴费人征集涉税问题、意见建议,集合各部门业务骨干组建“专家团队”,为纳税人提供“点对点”的政策帮扶。

通过调研,天津开发区税务局了解到,中国石油集团渤海钻探工程有限公司及多家分公司对企业所得税汇算清缴、个人所得税综合所得年度汇算等政策掌握得不够精准,存在相关涉税疑问。为减轻企业办税负担,确保企业学懂弄通相关政策,近日,该局服务团队深入中国石油集团渤海钻探工程有限公司,为该企业及其24家分公司的160余名财务人员、办税人员开展了政策辅导,现场答疑解惑,将相关政策精准“送”到企业身边。

中国石油集团渤海钻探工程有限公司财务负责人郭枫表示:“天津开发区税务局上门为我们答疑解惑,除了现场讲解,还通过视频会议的方式,使我们外省市多家分公司也参加了此次培训。经集中讲解、连线答疑,大家都表示,前期工作中遇到的堵点问题一扫而光,工作效率大幅提升!”

天津开发区税务局相关负责人表示,下一步,该局将持续发力为企业纾困解难办实事,创新服务形式,提升服务水平,以更便捷、更优质、更高效的税费服务助力市场主体发展,为“十四五”良好开局贡献税务力量。

记者 张惺卓


扫一扫在手机打开当前页